alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Когда украсть можно только из кармана нищих, портяночники* требуют от Народа заткнуться и терпеть

Оригинал взят у  grazy_gunner в Политиканы против народа






Брянский сенатор Лахова призвала нищих россиян помнить об ужасах войны вместо того, чтобы требовать больше денег от государства. «Люди выживали как могли. И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая! Может, как раз стрессы и лишения тому причиной?» – заявила сенатор.





Губернатор Карелии Артур Парфенчиков в ходе переписки с местной жительницей Анной Власовой, попросившей открыть детский сад в ее поселке Найстеньярви, заявил, что к нему бесполезно обращаться за помощью, так как о детях женщины должны думать отцы и дедушки.





Не могу понять одного, они и правда такие тупые или это постановка и они говорят всякие гадости народу, что бы народ обозлился на них, на мелких сошек, но при этом отвлёкся от злобы к Путину.

Причём сволочизм в отношении народа стал проявляться чаще.





Портяночник - согласно воровскому жаргону, мелкий воришка, специализирующийся на краже сушившихся портянок. Примечание Александра Палкина




*Кудрин счел оправданным мнение о распространенности воровства госсредств

Для сдерживания воровства не хватает политических и национальных институтов, а мнение о том, что коррупция широко распространена, «к сожалению, оправданно», рассказал Алексей Кудрин в интервью


   Алексей Кудрин (Фото: Сергей Николаев / ТАСС)


Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что причиной воровства является отсутствие общественных и государственных институтов контроля, которые бы его ограничивали. Об этом он ​рассказал в интервью газете «Коммерсантъ».

«Люди уверены, что воровство госфинансов широко распространено. Это мнение, к сожалению, оправданно», — сказал Кудрин в интервью. По его словам, в том, что так считает общество, виновата и Счетная палата. «Значит, мы не смогли создать те институты контроля — как общественные, так и государственные, — которые бы ограничивали воровство», — отметил он.

Кудрин подчеркнул, что борьбе с коррупцией содействуют свобода слова, политическая конкуренция, реальная подотчетность органов власти своим избирателям. «Да мы даже до сих пор не научились работать с ценами госконтрактов по-настоящему, хотя занимаемся этим 20 лет», — добавил чиновник

Говоря о госзакупках, Кудрин отметил, что «у нас неплохо с открытостью данных о госзакупках, но плохо с системным анализом происходящего». «Нужно, чтобы общество наконец увидело, кто, по какой цене и сколько в государстве закупает», — сказал глава Счетной палаты.

По его словам, для этого нужно обрабатывать данные и облегчать их понимание для простого человека. «Этим мы начали заниматься в том числе в Комитете гражданских инициатив, который способствует продвижению таких программ. Здесь мы сможем это делать просто профессионально, для общей пользы «пользуясь служебным положением», — заключил Кудрин.

В начале августа, отвечая на вопрос РБК, Кудрин рассказал, что Счетная палата в течение года сформулирует предложения по расширению антикоррупционных полномочий органа внешнего государственного контроля. По его словам, по итогам проверок исполнения бюджета 2017 года нарушения были обнаружены практически во всех министерствах — от недостаточно четкого отражения каких-то операций до нецелевого использования средств.


Автор: Павел Казарновский.

Подробнее на РБК

Tags: Коррупция, Кризис мозга, Кризис развития, Преступная безответственность, Преступность, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments