alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Турецкие военные ужесточил курс в отношении не подконтрольных Турции группировок в Африне

Оригинал взят у  colonelcassad (перепостил iskander1313) в Зачистка в Африне




На фоне партизанской войны, которую в горных районах Африна ведут партизаны YPG (война идет с переменным успехом), в столице кантона вспыхнули бои между "зелеными" группировками, причем на стороне одного из участников столкновения выступала турецкая армия, в результате чего несколько человек были убиты и десятки арестованы. Турецкий спецназ поддерживали действия "Дивизии Хамза" против группировки "Восточные львы" и связанных с ней группировок, которые занимались убийствами, изнасилованиями, грабежами, контрабандой и тому подобными вещами свойственными "сирийской революции".
Со своей стороны, часть боевиков вопит, что Турция предает "зеленую революцию" и хочет либо продать "сирийскую революцию" Асаду, либо править в северной Сирии самостоятельно, уничтожив тех, кто долгие годы сражался против Асада.



Турки заблокировали город и ввели комендантский час на время ликвидации "нехороших" боевиков и их организационных структур. Официально их называют "ворами и мародерами".


Формальным поводом для зачистки послужили протесты местных жителей, которые стали жертвами столкновений двух банд мародеров, которые сначала обнесли дома местных жителей, а потом устроили разборки из-за награбленного.

Ряд наблюдателей увязывают действия турецких военных с ужесточением курса в отношении не подконтрольных Турции группировок, так как Россия и Иран давят на Анкару и требуют от Эрдогана выполнения своих обязательств по взятию под контроль всех группировок боевиков на северо-западе Сирии в рамках тех обещаний, которые Эрдоган давал в Астане и Сочи.
Этот же вопрос обсуждался и на закрытых консультациях в Тегеране, где представители сирийской и турецкой разведок обсуждали вопросы демилитаризации Идлиба и стабилизации ситуации на северо-западе страны. Такие контакты по-прежнему идут кулуарно на фоне периодически обвинений Дамаска и Анкары в адрес друг друга. Иран выступает посредником, Россия также в курсе этих контактов.

Также отмечается переброска российских военных в район авиабазы Менаж. Возможно, это связано с обострением ситуации в Африне, так что на всякий случай усиливает район Менажа и Таль-Рифата.
YPG в Африне наверняка попытается воспользоваться разбродом в турецком лагере и осуществить ряд нападений турок и подконтрольных им боевиков в Африне.




В развалинах одного из зданий в Африне боевики "Файлах аль Шам" обнаружили три скелета.
Следствие ведут боевики...















Всего этого бардака в Африне конечно бы не произошло, если бы заправилы YPG согласились на условия Асада и российских переговорщиков и передали кантон сирийским властям.
Теперь же в городе хозяйничают отмороженные боевики, часть из которых даже Эрдоган не может контролировать, а оставшиеся курды вынуждены бегать по горам.


Tags: Африн, Преступность, Сирия, Терроризм, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments