?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Разбитая Ливия - наглядный образец проявления дикого варварства, самой сути "западной цивилизации"
БАН
alexandr_palkin


Оригинал взят у vamoisej  в
Дураки и Ливия

Андрей Манзолевский


Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию.

Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец. приглашению в Италии встречают русских. Контекст совершенно однозначный: мы (запад) натворили какого-то ужаса, а вы, русские, чемпионы по разгребанию. Поправьте, а мы вам за это – ничего.

Отличные условия, да?


Почему Ливия превратилась в «горячую картошку», которая так сильно обжигает всех, кто к ней прикасается? Потому что она – венец творения США, пиковый их «успех», образец того, как чужими руками можно натворить очень много плохих дел и красиво уйти от ответственности. Кроме того, проект «Ливия» повернул в сторону от своих «доброжелателей», потому что последние, европейцы, то бишь, ворвались, сломали, раздробили, а как построить заново, как сделать так, чтобы лились не только беженцы, но и деньги, причем на постоянной основе, они не знают.

Поэтому теперь кричат: «Помогите».



Отмечу, то вишня на торте, большая такая, почти размером со сливу – это Йен Столтенберг. Который сам на прошлого себя перевесил ответственность за вторжение, но сделал это, по его личному мнению, «хитро»:

Генсек заявил, что хорошо помнит операцию в Ливии. Тогда он был премьером Норвегии, и принял решение присоединиться к операции. Он подчеркнул, что ливийские события изначально не были операцией НАТО. Всё началось с инициативы ряда стран. При этом большую активность проявляли Франция и Британия*.

«Но позднее мы поняли, что нуждаемся в помощи НАТО и США, в их возможностях и командных структурах», - сказал Столтенберг.

Только такой удивительно наивный человек может открыто признать, что его просто использовали для начала операции, а потом забрали главные конфетки. И что спланировано было просто идеально. Хотя, чего еще ожидать от Генсека НАТО.


Без поддержки и одобрения США ни одна европа не смогла бы начать вторжение в ближневосточную страну. Теперь у Италии есть немного газа, у США – полный контроль, а у всех остальных – беженцы. Отличный план, Йен из прошлого.

И вот теперь зовут Россию. Чтобы легитимно помирить власть нескольких ливийских кусков, наладить международное сотрудничество. Кстати, в Ливию запрещены поставки оружия, так что там – раздолье для Аль-Каиды и ИГ, которым легитимные формирования просто не могут противостоять.

И вот в такую страну России предлагают прийти, чтобы хоть как-то нивелировать разрушительный эффект американского влияния на Европу. Да еще и под соусом того, что никто не раскаивается в содеянном, ведь так удобно винить мертвого Каддафи и выпрашивать что-то у глубокого подсанкционной Москвы.



*Ролан Дюма: Все планировалось в Англии, а не в Америке, и Британия занималась организацией восстания




Продолжение темы:  Мир остаётся удалённой перспективой для Ливии

Несмотря на иллюзию безопасности, которая была консолидирована за последний год в ливийской столице, Триполи, начались бурные боестолкновения, в результате которых погибло 26 человек и уничтожены дома, мечети и гражданская инфраструктура.

Ситуация в области безопасности до этого развивалась положительно, поскольку крупные боевые действия стихли, когда некоторые вооруженные группировки согласились сотрудничать с правительством национального согласия (ПНА), поддерживаемым на международном уровне. В столице постепенно возобновились дипломатические и политические мероприятия. Однако эти недавние столкновения подчеркивают длительную фрагментацию вооруженных групп, контролирующих Триполи и конкурирующих за власть.

Ополчения и бесконечная конкуренция за власть

Нынешние боестолкновения идут между столичными местными ополченцами и боевиками Седьмой бригады из Тархуны, к юго-востоку от Триполи. Последние реагировали на концентрацию власти и богатства в руках более узкого набора вооруженных групп, как правило, из Триполи. Сообщается, что вооруженные группы Триполи получили контроль над ключевой инфраструктурой, такой как аэропорт, министерства и банки, и таким образом, смогли получить доступ к деньгам по выгодным ставкам и разместить своих людей на стратегических позициях в ливийской администрации.

Еще до недавних боевых стычек ополченцы уже применяли насилие, пытаясь расширить контроль над ключевыми институтами. Несколько официальных лиц, таких как бывший премьер-министр или мэр Триполи, а также религиозные власти, похищались вооруженными группами, в то время как другие уходили в отставку в ответ на угрозы.

Таким образом, растущая после революции сила ополченцев и растущая конкуренция между ними стали одним из основных препятствий для стабилизации Ливии и строительства новых институтов. Учитывая их центральное положение в военно-политической ситуации в Ливии, стабильность в стране не может быть достигнута до тех пор, пока вопрос о реформе сектора безопасности и связанный с ней вопрос о реинтеграции ополченцев в общество не будут должным образом решены. До сих пор ни один из планов, предложенных международным сообществом, не смог преодолеть основную хрупкость институтов, оставленных режимом Каддафи.

Привлечение международного сообщества

Проблема ополченцев также ограничивает жизнеспособность предложений, выдвинутых международным сообществом. Франция настаивает на проведении выборов к декабрю и провела саммит, чтобы продвинуть эту позицию. Однако, учитывая продолжающуюся борьбу за власть, ополченцы, скорее всего, попытаются вмешаться в избирательный процесс, чтобы не потерять контроль над политической линией Ливии.

С начала революции иностранные страны активно вмешивались в ситуацию в Ливии. Хотя некоторые европейские страны, такие как Франция, Соединенное Королевство или Италия, выступили против Каддафи в 2011 году, теперь они имеют разный взгляд на то, как должно выглядеть будущее Ливии. Другие, особенно Египет и ОАЭ, также влияют на Ливию, поставляя оружие командующему Хафтару, который контролирует восточные районы страны, а Турцию или Катар обвиняют в поддержке противников Хафтара.

Что будет дальше для Ливии?

К вышеуказанной напряженности следует добавить те, которые уже существуют между поддерживаемым ООН правительством Триполи и палатой представителей, базирующейся в Тобруке. Поэтому Ливия превратилась в борьбу за власть, между ополченцами, а также между международными и региональными субъектами. Ухудшение условий безопасности страны является прямым отражением этой конфигурации.

Поэтому мир остается очень неуловимой перспективой для Ливии. Несмотря на то, что президент Аль-Саррадж и генерал Хафтар договорились о прекращении огня и о будущих выборах, страна по-прежнему глубоко расколота. По-прежнему необходим политический консенсус до восстановления национальной политической системы и инфраструктуры. В дополнение к разным интересам различных игроков Ливия переживает серьезный экономический кризис, который усугубился прошлым летом, когда боевые действия переместились в "нефтяной серп" в стране, что вдвое сократило экспорт нефти и создало серьезную угрозу и без того хрупкой экономике. Эти события подчеркнули многочисленные аспекты ливийского кризиса - политические, военные и экономические. Пока хоть одна из этих проблем остается нерешенной, мир в Ливии будет только временным.

Миллиарды евро "исчезли" с замороженных счетов Муаммара Каддафи. Они были использованы для финансирования войны в Ливии

ООН расследует предполагаемое хищение до 5 миллиардов евро, которое исчезло со счетов, принадлежащих Муамару Каддафи, бывшему ливийскому лидеру, по словам бельгийского парламентария Жоржа Гилкине.

"Документы ООН подтверждают, что Бельгия не выполнила резолюцию ООН о замораживании ливийских активов", - сказал он бельгийской сети новостей RTBF.

Он сказал, что до сих пор он получал фрагментированную информацию от бельгийских властей, и это жизненно важно "прояснить ситуацию, которая может привести к большому скандалу, поскольку сотни миллионов евро были отправлены неизвестным людям в Ливии, которых никто не знает".

RTBF также процитировал анонимный источник, утверждая, что с 2013 года пропавшие со счетов активы, как утверждается, использовались для "финансирования гражданской войны, которая привела к крупному миграционному кризису".

В Бельгии расследование, возглавляемое следователем Мишелем Клэзом, сопровождается сообщениями о том, что часть активов Каддафи могла быть отправлена в Ливийское инвестиционное управление (Libyan Investment Authority), суверенный фонд.

Кроме того, в специальном докладе ООН также было указано, что деньги были получены Ливийским инвестиционным управлением. Как сообщает "Спутник", его сложная структура практически не позволяет определить, для чего были выделены эти средства.

"Сумма могла быть отправлена вооруженным группам в Ливии, что еще более дестабилизировало регион", - говорится в докладе.

Это произошло в марте 2018 года, когда местные СМИ сообщили, что около 10 млрд. евро ливийских государственных активов, которые были заморожены в рамках санкций против внутреннего круга Каддафи, исчезли из бельгийского банка в период с 2013 по 2017 год.

Еще в ноябре 2013 года четыре счета Euroclear Bank, принадлежащие Ливийскому инвестиционному управлению (LIA) и его дочерней Ливийской иностранной инвестиционной компании (LFICO) в Бахрейне и Люксембурге, содержали около 16,1 млрд. евро в замороженных активах. Однако, когда власти пытались конфисковать эти средства в 2017 году, оказалось, что на этих счетах осталось всего лишь 5 млрд. евро, сообщает исследование Ле Вифа.

"На четырех счетах, открытых в Euroclear Bank SA, осталось немного меньше 5 миллиардов евро", - сказал представитель бельгийской публикации Денис Гоеман, представитель прокуратуры Брюсселя. Первоначально Мишель Клэйз был первым, кто обнаружил, что средства отсутствуют.

Он отвечал за расследование предполагаемого отмывания денег ближайшим окружением Каддафи и потребовал конфискации замороженных ливийских средств.

После смерти Муаммара Каддафи в 2011 году ООН постановила, что его активы должны быть заморожены в четырех бельгийских банках. Однако позже выяснилось, что прибыли и дивиденды от этих активов никогда не блокировались.

Министерство финансов Бельгии настаивало на том, что выплаты по процентам являются законными, мартовское расследование следствие Ле Вифа уверено ставит перед властями несколько важных вопросов, из которых самый большой: куда исчезли 10 миллиардов евро?

Расследование ООН и Мишеля Клэза о предполагаемой незаконной выплате процентов и дивидендов по замороженным счетам приходится на месяцы опровержений от министра иностранных дел Дидье Рейндерса и молчания остальной части кабинета. С тех пор, как обнаружена недостача 10 млрд евро, дело с места не сдвинулось



Источник



  • 1
А как ещё разговаривать с колонией? Неча было проигрывать холодную войну и распадаться на куски.

Реально Холодную войну проиграли США

О как! Поясните, если не трудно, что-то я не совсем понял.

Решение о ликвидации социализма и роспуске соцлагеря было принято Политбюро ЦК КПСС в декабре 1965 года. Именно поэтому нас прокляли тогда албанцы и китайцы, обозвав ревизионистами. "Пражская весна" затормозила процесс. который в 1976 пошёл к 1991. В 1991 зона ответственности СССР рухнула на спину США и сломала им хребет. Пока они, ничего не поняв, праздновали "победу", Россия поднималась с четверенек, избавившись от груза уже ненужной глобальной ответственности за половину человечества, против которой, очухавшись, англо-саксы начали планировать и применять меры противодействия, прежде всего организовывать новую мировую революцию, чтобы выбивать избыточную нагрузку физически. Вот общие контуры плана. Россия в 2008 должна была погибнуть в Гражданской войне, но Медведев не повернул войска, вышедшие 8.8.8. по пакетам-приказам https://alexandr-palkin.livejournal.com/125030.html

Edited at 2018-11-18 19:34 (UTC)

Конечно по поводу решения Политбюро ЦК КПСС в декабре 1965 года я ничего не знаю, материалов не видел.
Знаю был такой проект "Звезда" по вхождению СССР в Европу... И ответственность КПСС за развал союза осознаю. Меру ответственности.
Но дальше, простите согласиться не могу. И про сломанный хребет, скорее это можно применить к России.
Ну какое вставание с колен! Опять! Оглянитесь наконец вокруг. Вы разве не видите ускорение почти свободного падения?

Можно подтвердить хоть видео, хоть фото документами.

Не с колен, а четверенек, есть принципиальная разница

Ибо мы на четвереньках тащили пол-мира и начали вымирать. Вымирание от сверх-производительности труда шло аж до 2002 года. Только летом 2002 года желание Народа оторвать головы властям исчезло из массового сознания, ибо власть стала действовать в интересах Народа.

Падение началось с 1956 года, когда Хрущёв вернул СССР в проекты и на службу Мировой финансовой олигархии. И только с 1991 что-то начинает приостанавливаться. Замечу, что исчезло то, что работало на бесплатное обслуживание половины человечества, начавшее перманентно РАЗЛАГАТЬ эту самую половину. Не удивительно, что бывшие наши подопечные убивают друг друга так безжалостно и с надеждой воспринимают Россию, как посредника мира.

Edited at 2018-11-19 02:35 (UTC)

С этим абсолютно не согласен. А особенно с "бесплатное обслуживание половины человечества"
Теперь Россия одна а против всё человечество.
На этом я думаю можно закончить.
Почему-то такого я не ожидал, был о вашем блоге другого мнения.
Сожалею, что всё так.
Извините.

Я пишу только то, что ЗНАЮ. А не то, что не соответствует действительности.

Бог с теми, кто сражается, как-то сказала Жанна Де Арк. А не с теми, кто уже капитулировал и фактически стал живым мертвецом, ПРИНЯВ УСЛОВИЯ КАПИТУЛЯЦИИ.

Муаммар Каддаффи капитулировал перед Западом вплоть до того, что его агентура работала на спецслужбы Запада против России в Татарстане и Адыгее. Результат - уничтожение самого Каддафи и Ливии. Он и попался, наивно ПОВЕРИВ г-же Клинтон.https://alexandr-palkin.livejournal.com/7654730.html

Edited at 2018-11-19 04:40 (UTC)

Я уже понял, вы пишете только то, что знаете, понял.
Не надо шестой раз это мне посылать.

Хотя возможно это какой-то сбой...



Кажется кто-то мне писал про вставание с карачек?
" ибо власть стала действовать в интересах Народа." - Какое чудо!
И вы думаете, у меня исчезло желание оторвать головы?

Таблица для дураков

Ваше желание оторвать головы, как минимум, глупо и контр-продуктивно, ибо залетает в УК. Сокращение количества, кроме аварийного жилья, связано с принципиальным повышением качества и т.д.

УК статью не подскажете? Может быть я вам угрожал? Я прокомментировал ваше же написанное. И.
Ха-ха-ха! Полюбуйтесь на возросшее качество.

Приятного просмотра. не пугайтесь здесь совсем не много...


Вы просто ребёнок, по сознанию

По сей день ждёте подарков от Деда Мороза?

Вы идеологизированы. А идеология - искусственная шизофрения. Поэтому человек не видит реальность, поэтому я не состоял в КПСС, хотя это не мешало мне работать в Минтрансстрое СССР.

Много навредили коммунякам? (шутка)
Ладно, ребенок, так ребенок.
Дальнейшее общение в этой теме считаю бесполезным.
Может быть в другой...

В России НЕТ КОММУНИСТОВ!

Те, кто называют себя таковыми - розовые ленивые сопливые НЫТИКИ - дети выблядка Суслова, донашивающие номенклатурные меховые шапки

Edited at 2018-11-19 11:08 (UTC)

ВОТ И ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЛОМ! А не сопли развешивайте

ЗА ВАС ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ КТО-ТО ДРУГОЙ???

Edited at 2018-11-19 11:36 (UTC)

Спасибо, непременно, только я давно уже пенсионер.

Пенсионер - это привилегия

Когда дело касается Народа России

Когда "колонизаторы" пришли в Ливию там и этого не было. Надо было оставить туземцам ровно то, что они имели до "вторжения", да и еще ввести эмбарго на поставки всего и вся... Сегодня бы "арабской проблемы" не было бы. Их численность снизилась до требуемых пределов.

Edited at 2018-11-18 12:49 (UTC)

Всё намного шире

Ливия была пробкой, которая затыкала поток беженцев в ЕС из Африки, препятствием глобальному плану сатанистов-финансистов из Лондон-Сити по сокращению численности человечества до 250 миллионов рабов 6000 семей-триллионеров из Клуба Принца Уэлльского. Памятник-скрижали "Навсегда исчезнувшим народам и языкам", который дурачки масоны (тоже подлежащие истреблению в строгом соответствии с гениальным произведением SIS "Протоколы Мудрецов Сиона" для мобилизации самых глупых из евреев в интересах Лондон-Сити) уже установили в штате Джорджия, США.

После исполнения людоедского плана рёбра-опоры должны будут засыпаны до верхней плиты

Re: Всё намного шире

Ну, и правильно - ее втерли туда, где они, магометане, и должны быть... А поток беженцев очень полезен, скоро немцам надоест терпеть и... Расконсервируют Бухенвальд. Реконкиста была, напомню Вам, достаточно жестокой, теперь это просто станет быстрее:)

Edited at 2018-11-21 19:33 (UTC)

  • 1