?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Юрий Жуков. Руководство СССР. Весьма интересное, исторически важное, что надо знать о Сталине
Для Вас
alexandr_palkin



  • 1
Это не история, а лапша на уши.

"Лапша на уши" - типичное возражение в отсутствии реальных возражений

Ну, вы прям как дитё малое, поди обиделись ещё.

Определение высказываний собеседника как "типичных возражений в отсутствии реальных возражений" есть демонстрация отсутствия аргументов в пользу своей собственной точки зрения, обиды с этим связанной и слабого владения русским языком.

Причём здесь "обида"?

Просто констатация факта. Если бы Вы возразили против утверждения Жукова, что Сталин после 1945 года отстранился от власти, то я бы понял, ибо автора хорошо и реально пугнули коллаборационисты-антигосударственники, прикидывающиеся "антисталинистами". Если антисталинизм Хрущёва был беспощадной борьбой против реального сталинского социализма, который только начинал формироваться, то нынешние "антисталинцы" - это осознанные и неосознанные антигосударственники

Edited at 2018-11-20 03:43 (UTC)

Без кавычек!

Я вашу обиду не кавычил. Если вы не обиделись, то так и скажите. Мол обиды на вас, подлую мерзкую тварь, покусившуюся на святую память о великом вожде, не держу.

Жуков пропагандист, там нечему возражать.

Re: Без кавычек!

Что за бессмысленный пафос и театральные заламывания рук в стиле Сванидзе? Жуков - историк. Настоящий историк, в отличие от либероидов-пропагандистов ("антисталинистов"), которые называют или считают себя историками.

Антисталинизм в буржуазно-демократической России - это чистейшая политическая шизофрения, заблудившихся во времени и пространстве. Можно понять Сванидзе: он на этом кудахтанье худо-бедно живёт. Но нельзя понять тех, кому это не даёт никаких дивидендов, кроме воспаления мозга.

Кстати, гестаповцы пытались работать с угнанными в Германию на тему массовых бессудных репрессий НКВД. Угнанные, согласно трофейным бумагам, не могли понять о чём идёт речь. Я-то могу понять. Дядю моей мамы расстреляли в 1937 по "квоте Эйхе" на репрессии 10080 человек "контрреволюционного элемента" (вероятных соперников руководства ВКПб и ЛКСМ на демократических выборах, которые предлагал Сталин). Забавно, что то, что он был офицер и хранитель печати Верховного Правителя - АБСОЛЮТНО "не катило"! Провокатор, напоив его в усмерть, поднял тост за ... Троцкого! Реабилитировали вместе с палачом Эйхе, которого вместе с Кабаковым и прочими заговорщиками, ПОТРЕБОВАВШИМИ чисток, Сталину удалось выманить из их берлог работой в Москве, где их деятельность была пресечена

Edited at 2018-11-20 17:44 (UTC)

Где вы увидели Сванидзе?

И где вы увидели пафос, ещё и бессмысленный, да хоть какой-нибудь? И заламывание рук, к тому же театральное? Да ещё всё это в стиле Сванидзе. Не большой знаток его творчества, там пары взглядов достаточно, что бы понять что он недоучка, русофоб и провокатор (с тем же успехом он мог быть апологетом Сталина или там Ленина - подлецу всё к лицу), но бессмысленного пафоса и театрального заламывания рук у него не наблюдал.

Ещё раз. Жуков пропагандист, как, разумеется, и Сванидзе. Кстати, вы кроме дихотомии сталиноидов-пропагандистов и либероидов-пропагандистов других концепций не рассматриваете?

Сталину не надо было "выманить из их берлог" никого в СССР, что бы сделать с ним всё что его фантазия пожелает, за исключением пары сотен человек и Эйхе, как и дядя вашей мамы, в эту пару сотен, разумеется, не входил.

Re: Где вы увидели Сванидзе?

Вы жертва сказок и не представляете реалий этого мира. "Пару сотен человек.., ...что фантазия пожелает" - это из сказок Хрущёва о Сталине. Антисоциалистический бред, который раздували мерзавцы Суслова и Андропова

Жертве реалий

Никаких сказок у Хрущёва быть не могло. Фантазии не хватало. Что там якобы антисоциалистического (что бы это ваш новояз не значил) раздували Суслов и Андропов, то это уже ваши сказки.

Re: Жертве реалий

Сказка №1 - доклад на 20-м съезде. Сказка №2 - "помощь развивающимся странам", а по сути - помощь Лондон-Сити в переформатировании Британской Империи в Глобальную империю финансистов и создание производственной базы для прихода в развивающиеся страны ТНК. Сказка №3 - "строительство коммунизма" - первый гвоздь в гроб социализма и т.д. Вы НИЧЕГО не знаете, но судите, как всякий НИЧЕГО НЕ ЗНАЮЩИЙ.

То, что происходящее НЕПРАВИЛЬНО, было понятно тогда даже школьнику.

Сегодня - это - история, ибо мы живём в социальном буржуазно-демократическом государстве. Поэтому ВСЕ "сталинцы" и "антисталинцы" - просто ИДИОТЫ. https://alexandr-palkin.livejournal.com/254576.html

Edited at 2018-11-22 18:22 (UTC)

Вы сильно на своей волне.

Вам видно очень важно утверждать, что я ничего не знаю. Я даже согласен дать вам расписку об этом факте моей жизни. Мол так и так, я, bek408, знаю, что ничего не знаю...

Ваши попытки "срезать" собеседника путём инвектив «типичное возражение в отсутствии реальных возражений», «судите, как всякий НИЧЕГО НЕ ЗНАЮЩИЙ» - это реакция сектанта на попытку диалога с ним.

Ещё раз. Никаких сказок в политике нет. В политике не до сказок. Начнёте сказки сказывать - убьют и съедят.
№1 - какая же это сказка, это попытки убийцы отмазаться путём навешивания всех злодеяний на мёртвого пахана.
№2 - Вы сами себе противоречите, то сомневаетесь в помощи, то утверждаете её. Да, Сити не нуждается в вашем переформатировании, оно изначально (с конца XVII века, так было задумано) по вашему выражению «Глобальная империя финансистов», как и ТНК куда-то ходить, уже давно (к концу XIX века) всё пришло - мировая война случилась из-за этого.
№3 - Пропагандистский лозунг не может быть ни сказкой (как вам такое вообще на ум пришло), ни гвоздём. У него другие функции. А гвоздём для социализма была реальность, против ветра ссать конечно можно, но или по причине невменяемости, или из-под палки.

«То, что происходящее НЕПРАВИЛЬНО, было понятно тогда даже школьнику» - да вы просто поэт, чтобы эта ваша фраза не значила. Вы явно сами с собой полемизировали, когда её писали.

«Сегодня - это - история, ибо мы живём в...» - в вас точно умер прозаик. С пафосом у вас порядок, даже чересчур, попробуйте теперь прикрутить логику.
«Поэтому ВСЕ "сталинцы" и "антисталинцы"...» - судя как по нашей беседе, так и по приведённой статье вы вполне себе "сталинец".

Edited at 2018-11-23 10:35 (UTC)

Re: Вы сильно на своей волне.

Проклинающий прошлое - проклинает ФАКТ своего появления на свет с соответствующими последствиями для себя и своего потомства. Ибо ВСЕ мы - продукт ни только наших родителей, но и исторического прошлого. Поэтому история требует уважительного изучения, а не заламывания рук, визгов и бессмысленных слов типа "пахан" и т.п.

Такое впечатление, что вам хочется просто поговорить.

Не было бы Сталина, и Вас, точно уж, не было бы. Но в отличие от Гитлера он хотел, чтобы Вы родились и были счастливы.

Бывает, конечно. Например дедушка-чекист застрелил прадедушку раввина. Это в одесском ЧК было общепринято. А внучек-правнучек - истерический антисталинист, не вылазивший в 90-е с экрана ТВ, ибо дедушку-чекиста "сталинский палач" Берия арестовал, а суд приговорил к расстрелу в 1938 году за нарушения социалистической законности, повлекшие невинные жертвы. В 1957 этого дедушку реабилитировали, как жертву "сталинского произвола". Ни одного прадедушку раввина, кстати, так и не реабилитировали, ибо тогда рухнет и антисталинизм. Основная масса активных "антисталинистов" из этого клубка

Re: Вы сильно на своей волне.

Вот когда ведущие "антисталинисты" РФ раскаются хотя бы за то, что их, расстрелянный "паханом Сталиным" дедушка, расстрелял прадедушку раввина, то и весь антисталинизм закончится. За безвинно расстрелянных РУССКИХ дедушка ответил перед судом.

  • 1