?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
В русле политики США ложное обещание Абэ должно уничтожить власть Путина за абсолютно пустую бумажку
БАН
alexandr_palkin

Абэ пообещал Путину в случае передачи Курил Японии не размещать на них базы США



Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал российскому президенту Владимиру Путину, что в случае передачи японской стороне южных островов Курил там не будут размещены военные базы США. Об этом сообщает газета Asahi Shimbun.

Отмечается, что разговор между Абэ и Путиным произошел в Сингапуре на саммите АСЕАН.

В издании напомнили, что Совместная советско-японская декларация 1956 года предполагает, что если стороны подпишут мирное соглашение, то Японии достанутся острова Хабомаи и Шикотан.

Высокопоставленные источники также сообщили изданию, что, согласно договоренностям Японии и США, американские военные могут находиться на всей территории страны. Однако, добавили они, без специального разрешения Японии военные силы США не могут наращивать свое присутствие в стране.

Ранее Абэ пообещал заключить мирный договор с Россией.



Источник

Из ответов на вопросы российских журналистов 15 ноября 2018 года 12:20 Сингапур

...Вопрос: Добрый день!


Вы вчера встречались с Премьером Японии, а японские СМИ перед этим писали, что Абэ едет сюда с предложением вернуться к советско-японской декларации 1956 года, и, судя по последним сообщениям, Россия и Япония договорились активизировать диалог именно на основе этой декларации. Вы не могли бы рассказать нам детали, что это означает?


В.Путин: Дело в том, что мы начали, вернее, возобновили диалог с нашими японскими партнёрами именно на основе декларации 1956 года, и именно об этом нас наши японские партнёры просили.

Напомню, как всё происходило исторически, много раз я уже об этом говорил, скажу ещё раз. После завершения Второй мировой войны произошли определённые договорённости, в том числе по территориальному размежеванию и по проведению государственных границ. Эти договорённости закреплены в международно-правовых документах, поэтому для нас никаких здесь нет проблем и сложностей. Мы считаем, что всё, что на сегодняшний день сложилось, сложилось на основе международно-правовых документов, закреплённых в результате работы после Второй мировой войны. Тем не менее, как Вы знаете, Япония ставит вопрос по другому. Мы готовы с ними работать.


В 1956 году Советский Союз и Япония подписали декларацию, которая так и называется: декларация 1956 года. О чём там говорится? Там говорится о том, что Советский Союз после подписания мирного договора готов передать два острова, два южных острова Японии.


Не говорится, на каком основании передать, не говорится, под чьим суверенитетом эти острова останутся, не говорится, на каком основании это будет сделано. Но зафиксирована готовность Советского Союза эти два острова передать.


После этого состоялась ратификация и Верховным Советом СССР, и парламентом Японии. А затем Япония отказалась от выполнения этих договорённостей.


И поскольку всё это долго тянулось, ещё во времена, по моему, президентства Горбачёва, Советский Союз вообще отказался от дальнейшего исполнения. Потом японцы попросили нас вернуться к обсуждению этих проблем в рамках этой декларации. Но в ходе дискуссии как то у нас центр тяжести сместился, он отошёл уже, по сути дела, от декларации 1956 года.


Вчера действительно в ходе нашей встречи Премьер-министр сказал, что Япония готова была бы вернуться к обсуждению этой проблемы на основе декларации 1956 года. Но это требует, конечно, отдельной, дополнительной, серьёзной проработки, имея в виду, что в самой декларации, как вы слышали, я только что об этом сказал, далеко не всё ясно.


Там в принципе только изложена проблема, что Советский Союз готов передать два острова южной части гряды, но не сказано, на каких основаниях и под чей суверенитет они попадают. Это всё предмет серьёзной проработки, тем более что когда-то
сама Япония от реализации этих соглашений отказалась...

http://www.kremlin.ru/events/president/news/59131



Япония претендует на четыре южных острова Курильской гряды - Итуруп, Кунашир (на фото), Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на Трактат о торговле и границах 1855 года. Южные Курилы вошли в состав СССР по завершении Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит – такова позиция России. Кроме того, Япония утратила права на Курильские острова,ибо по инициативе японской стороны в приложение к протоколам Портсмутского договора было включено условие о том, что все прежние договоры Японии с Россией аннулируются.



Вот уже оживился и господин-реконструктор, чуть не загнавший в Ростовскую область весь восставший Донбасс. Однако ВСУ тогда дорогу перекрыло и не дало перебросить всю ярость и пламя антиколониального восстания бесстрашных дончан в Российкую Федерацию



  • 1
(Анонимно)
Он сдурел????

перед мордой осла на мельнице

(Анонимно)
Забивает гвоздь в крышку г*

политфейк о претензиях на острова - единственная живительная сила японской политики и демократической Японии

Ты что же это, царская твоя морда, казенные земли разбазариваешь?!

а если наши земли не отдавать японцам то там точно американские базы не появятся.
и не надо ни каких гарантий со стороны Японии

ЗЫ: Почему Америка как и любое другое островное государство будет всегда себя вести агрессивно?

Да потому что ее населяют больные и озлобленные люди.

Всё население Америки как и любого острова - это сбежавшие по разным причинам из своей страны, своей родины, люди и их предки. Которые были недовольны своей страной, своим местом пребывания, своим окружением, соседями, своим положением в том обществе.

У них внутри затаилась злоба и агрессия к тем от которых они бежали, которых они считают виновными в своих бедах и неудачах.

Поэтому у них всегда будет внутреннее желание отомстить своей бывшей родине. Уничтожить тех, как они считают, кто вынудил их скитаться по миру.

Америка, Англия, Япония - они всегда будут развязывать войны и создавать хаос. Это их кровная месть.

Никто и не собирается отдавать

Просто позволяют политикам, оккупированной США, Японии "сохранять лицо"

  • 1