?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Нищета неотроцкизма: Манифест типового сознания американского политического идиота и убийцы
Для Вас
alexandr_palkin

Если при президенте Бараке Обама манифест американского кроваво-агрессивного гегемонизма провозглашал сам президент Соеденённых Штатов <кликни и читай>, то во времена Дональда Трампа манифест глобальной агрессии и гегемонии стал уровнем американских конгрессменов и военного атташе в Польше, полковника армии США.

Карта ГУЛАГ, как иллюстрация к тексту,  - самый любимый, супергипертрофированный* антисоветский "аргумент" пропагандистов людоедского Запада, залившего Планету кровью, страданиями и смертями сотен миллионов землян, а также его тупых почитателей, в том числе российских холуев-волонтёров, как правило, - потомков, создавших ГУЛАГ, советских троцкистов, лёгших в расстрельные ямы поверх своих жертв с 1937 по 1938 годы. Заметим, что в США только самые смелые, говорят о 6-7 миллионах (точная цифра неизвестна), вымерших от голода свободных фермеров Америки и связанных с ними селян с 1929 по 1933 год, разорённых американскими банками
дешевейшим хлебом, привезённым из СССР в обмен на американское промышленное оборудование технологии, поставляемые США ТОЛЬКО за хлеб. После "Великой депрессии" ВСЯ земля сельхозназначения в САСШ стала принадлежать американским банкам и их же крупным компаниям.

На этой карте показана сеть тюремных лагерей в ГУЛАГе, где заключенные содержались с 1923 по 1961 год в ужасных условиях   Wikimedia Commons / Антону



Моральное лицемерие России

ПОЛКОВНИК ДЖЕЙМС МАКДОНОУ, АРМИЯ США, 24 мая 2018 года


Сразу после ударов Соединенных Штатов, Соединенного Королевства и Франции против сирийских химических объектов 13 апреля 2018 года посол России в США заявил: «США - обладатель самого большого арсенала химического оружия - не имеют морального права винить другие страны». На самом деле у нас есть не только моральное право, но и моральная ответственность. То, что российское правительство пытается снова нарисовать какую-то моральную эквивалентность между собой и правительством Соединенных Штатов, а тем более моральное превосходство, - это крайнее лицемерие. Между США и Россией нет моральной эквивалентности. Этот масштаб <глобального суперлюдоедства. Примечание переводчика> сильно склонен в пользу Америки.


Соединенные Штаты на протяжении веков занимались
кругом дипломатических, экономических и военных проблем во всем мире. Мир страдает от сложных кризисов и слишком часто наше стратегическое видение было ошибочно, недальновидно и непоследовательно. Весьма часто американская внешняя политика испытывает недостаток в глубине, а наши политики, планируя, смешивают краткосрочную тактику с долгосрочной стратегией. Время от времени мы заслуживали просто критики. Поражение в заливе Свиней. Неспособность подержать нашего южно-вьетнамского союзника при наших же принципах человеческой порядочности. Всем известное бессердечное безразличие к народу тутси в Руанде. Фиксируя в Ираке цепочку сектантских войн, мы убираем своего диктатора, который поддерживал хаос страха, лишь убедившись, что он накапливает оружие массового поражения с намерением его использовать. Эти и другие неудачи американской внешней политики приводят к изнасилованию нас со стороны России и просто людей, которые хотели бы, чтобы мы верили, что наше правительство насмехается над нашими американскими идеалами.


Но мы не должны допускать такой критики, как дешёвка, которая ослабляет  благо, совершенное нашими народами. Наши успехи в области внешней политики были гораздо более многочисленными, чем наши ошибки <типа ухода из Вьетнама, см. выше. Примечание переводчика>, и выгоды от американского участия во всем мире намного перевешивают недостатки. На протяжении десятилетий Соединенные Штаты сохраняли подобие мира между Израилем и странами Ближнего Востока, несмотря на проблемы разногласий между еврейскими и мусульманскими народами и провокациями Ирана, нации, преисполненной цели разрушения Израиля. Народы Латинской Америки, за исключением Кубы, сегодня в значительной степени демократичны, потому что Америка раздувала пламя демократии и поддерживала латиноамериканские правительства, чье видение для их людей выходит за рамки собственных индивидуальных интересов.


Американская власть восстановила независимость Кувейта и предотвратила опустошение земель иракских курдов. В Сомали, известном большинству американцев только через узкую линзу Black Hawk Down, безопасность, которую предоставляли наши военные, предотвращала голодание тысяч и тысяч сомалийцев. На Балканах наши действия, хотя и слишком долго откладываваемые, восстановили мир и прекратили вымирание. В Либерии и Сьерра-Леоне американская дипломатия помогла удалить тиранов и вернуться к стабильности. Вокруг Африканского Рога американское руководство и военно-морские силы ослабили необузданное пиратство. В Тихом океане мы обеспечили свободу судоходства. В Европе помогли отремонтировать большую часть посткоммунистического Востока. В Африке, Азии и Европе мы систематически уменьшали угрозы, исходящие от радикального ислама.


Эти успехи в Америке редко случаются без ошибок, и российская пропагандистская машина быстро пытается уменьшить влияние Америки на мировой арене. Тем не менее, несмотря на то, что циники и невежды легко обманывают даже в Соединенных Штатах, Соединенные Штаты не желают, что мир будет выглядеть намного более уродливым и был более холодным местом.


В условиях мира и безопасности, справедливости и защиты человеческого достоинства, науки и техники.


Мало того, что Соединенные Штаты выступают за благородные принципы, мы продемонстрировали больше возможностей и готовности принять меры в их поддержку. Проблемы в мире сложны и их решения трудно достичь. В лидерах мы открыты к суровой критике, большая часть которой несправедлива. Тем не менее, миру необходимо, чтобы Соединенные Штаты его вели, и уже история будет судить о том, что до этого момента в мировой истории мы, обычно, руководили хорошо.


Какова роль России в мире, и что из российского руководства? Даже в период советской эпохи человек предпочитает игнорировать руководство России - преднамеренное голодание миллионов украинцев во время советской коллективизации, предательство Польши во время и после Второй мировой войны, вооружение кубинских и других латиноамериканских деспотов, советское варварство в Афганистане, притом что внешняя политика, исходящая сейчас из Москвы, мало изменилась.


Умиротворяя себя от ознанного смущения при распаде Советского Союза, российского бессилия во время балканских конфликтов и невозможности предотвращения расширения Североатлантического альянса, путинская Москва пыталась восстановить престиж России, бросив вызов Соединенным Штатам в его союзниках без моральных ограничений. Российские солдаты занимают Молдову, Грузию и Украину в нарушение всех международных норм. Благодаря этим действиям Москва позволяет жить пиратскому государству Приднестровья, дает возможность существовать «независимости» Абхазии и Южной Осетии, лишает Крым своей международно признанной васти и питает российское сепаратистское движение в Донбассе. Поддерживая ливийского лидера Муамара Хаддафи в течение многих лет, теперь Кремль поддерживает одного из своих приспешников, военачальника Халифу Хафтара, вместо того, чтобы поддерживать Запад и тех, кого признала ООН. Как сообщается, всё это - в обмен на право базирования военных на востоке Ливии. Дальше на восток в Судане Россия экспортирует оружие правительству Омара аль-Башира, чья ужасная репутация в области прав человека оставила его без поддержки более цивилизованных стран. Наиболее тревожно, что Россия объединилась с Ираном, самым значительным экспортером терроризма на Ближнем Востоке, и сирийским лидером Башаром Асадом, чьи зверства против его собственного народа теперь хорошо известны миру. Недостатки России пахнут, и все же Москва не против запаха. И где на земном шаре российская внешняя политика была силой справедливости и порядочности? Ничто не приходит на ум.



Внешняя политика США часто барахталась, и временами наши правительственные лидеры наивно полагали, что цели оправдывают средства и подрывают американские ценности, поддерживая правительства и отдельных лиц с отвратительными моральными убеждениями. Тем не менее, хотя внешняя политика нашего правительства была ошибочной, у них никогда не было их систематической жестокости и бессердечного равнодушия к страданиям. Не так у российского правительства, которое обладает проверенной склонностью к вторжению и запугиванию соседей России и поддержанию пропитанных кровью режимов по всему миру. Российское правительство слишком часто лишено этического поведения. Это корыстное правительство, чья основная заинтересованность состоит в том, чтобы любыми способами сохранить и активизировать искаженный русский национализм. Это правительство, которое также вредит гражданам России, как и миллионам несчастных в малых странах.

До тех пор, пока доброжелательные действия России не будут звучать так громко, как слова, не существует моральной эквивалентности между Соединенными Штатами и Россией. Американцы могут держать наши головы высоко, даже когда мы признаем наши неудачи. То, что россияне могут продолжать исповедовать гордость за свое правительство в полном знании своей деятельности в стране и за рубежом, - это отвратительное лицемерие.


Полковник МакДоноу - атташе армии США в Польше. Сотрудник по иностранным делам, который служил в Афганистане, Германии, Венгрии, Италии, Румынии и Турции, он является выпускником программы Университета штата Флорида в России и Восточной Европы. Его утверждения являются его собственными и не представляют никакой официальной позиции правительства США.



Перевёл Александр Палкин

Источник


Оригинал взят у  sell_off (перепостил arpadhaizy) в НАСАЖДАЮТ "ДЕМОКРАТИЮ". Американский военнослужащий за 5 лет службы в Ираке убил свыше 2000 человек








Американский военнослужащий признался в беспощадном убийстве иракцев



Как сообщает Fox News, спецназовец Диллард Джонсон стал самым результативным солдатом в американской армии со времён Вьетнама – с 2003 года в Ираке он убил 2746 местных солдат и боевиков. Как снайпер он застрелил 121 иракца, и по этому показателю уступает лидеру – другому американцу Крису Кайлу, застрелившему 160 иракцев.


По словам Джонсона, он не провел в Ираке ни единого дня, когда от его руки не погиб бы хотя бы один иракец. Первой его жертвой стали 13 пассажиров автобуса, в который врезалась бронемашина Джонсона вблизи г. Самава, на юге Ирака. За совершенные в Ираке преступления Дилларда Джонсона в США наградили 37-ю медалями.

Источник







*Оригинал взят у mikle1  в Количество и качество заключенных при Сталине, в РФ и США сегодня.dragonmoonbird В 1991 г. В.Н. Земсков опубликовал в журнале «Социс» данные тщательно изученных архивов: всего с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. за контрреволюционные преступления было осуждено 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания – 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже – 2 369 220, в ссылку и высылку - 765 180 человек. За 20 лет их не опроверг никто.




Общая численность заключенных в местах лишения свободы СССР с разбивкой по годам приведена в следующей таблице.




* В лагерях и колониях

Численность заключенных в СССР, России и США



Во второй таблице приведены данные о численности заключенных и населения в СССР в 30-х годах, а также в России и США в 90-х годах ХХ века.

Какие же выводы можно сделать на основании данных таблиц?

Во-первых, ничего такого сверхъестественного и «ужасного» в численности населения ГУЛАГа и других мест лишения свободы СССР нет: она не отличается от численности пенитенциарных систем других стран. Так, в 1930-х годах в ССР в среднем было 583 заключенных на 100 000 чел. населения.

В 1992-2002 гг. на 100 000 населения в современной России в среднем насчитывалось 647 заключенных, а в США - 626.

Нужно еще иметь в виду, что в 1930-х годах в ССР, по рассказам очевидцев, большая часть уголовных преступников была за решеткой, а в современной России по всем признакам наоборот – большая часть преступников разгуливает на свободе. Это, кстати, подтверждает статистика преступлений. В 1940 г. при населении в 193 млн. чел. в СССР было 6549 убийств, а в 2005 г. в России при населении в 145 млн. чел. убийств почти в 5 раз больше – 30800* (это не считая 17 тыс.чел., погибших в автомобильных катастрофах).

Во-вторых, данные первой таблицы опровергают широко распространенное среди антикоммунистов мнение, что в ГУЛАГе преобладали политические заключенные: в 30-х годах их численность не достигало и трети заключенных. Преобладание политических заключенных в местах лишения свободы было только в 1946 и 1947 гг., когда в лагеря стали поступать осужденные власовцы, бандеровцы, «лесные братья», полицаи и прочая нечисть.

В целом же, за годы советской власти (по данным на 1955 г.) во всех местах лишения свободы СССР побывало 9,5 млн. заключенных; из них, как уже отмечалось, осужденных по политическим мотивам было 2,37 млн. чел., что составляет 25% от общего числа заключенных.



Источник

*Дополнение от iskander1313:  За 2017 год, для сравнения, в России зарегистрировано 9738 убийств и покушений на убийства (ст.ст. 30, 105, 106, 107 УК РФ) Статистика вся тут http://crimestat.ru/offenses_map




  • 1
За 2017 год, для сравнения, в России зарегистрировано 9738 убийств и покушений на убийства (ст.ст. 30, 105, 106, 107 УК РФ) Статистика вся тут http://crimestat.ru/offenses_map

  • 1