alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Алексей Кудрин предполагает падение доходов граждан России благодаря повышению НДС до убившего СССР

Алексей Кудрин спрогнозировал падение доходов россиян

Председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин видит риск падения реальных доходов населения в нынешнем году. «Я согласен, что и перенос курса на цены, и повышение налога на добавленную стоимость (НДС), и повышение акцизов на бензин, и риски роста цен на бензин влияют на оценку Банка России темпов экономического роста. Вместе с тем это будет влиять на стимулы для инвестиций в части сдерживания таких инвестиций и реальные доходы населения»,— сказал господин Кудрин, выступая в комитете Госдумы по финансовым рынкам (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, ожидалось, что в 2018 году будет положительный рост и будет наблюдаться рост реальных доходов населения. Однако «сейчас мы видим риски, что они будут нулевыми или даже отрицательными», сообщил глава Счетной палаты.

Он добавил, что рост ВВП России в 2019 году может оказаться ниже 1%. По мнению господина Кудрина, основными рисками замедления экономического роста являются недооцененность эффекта от повышения НДС, переход на новую форму финансирования жилищного строительства и ужесточение санкций, которые усилили свое влияние с августа.

Ранее Алексей Кудрин сообщал, что в стране 19,3 млн человек (13,2%) имеют доход ниже прожиточного минимума. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что, несмотря на отрицательную динамику изменения уровня бедности в России в 2017 году, в текущем году намечается положительный тренд благодаря в том числе демографическим мерам и росту зарплат.


Коммерсант
Tags: Будущее России рождается в каждом из нас, Либеройды, Предатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments