alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Правительство Британии утвердило проект соглашения с ЕС о Brexit



Правительство Великобритании по итогам совещания, которое длилось пять часов, утвердило проект соглашения с Евросоюзом о Brexit. Об этом сообщила премьер-министр Тереза Мэй, выступая у здания резиденции на Даунинг-стрит после встречи с министрами.

«Решение принималось непросто, но правительство решило поддержать проект заявления и политическую декларацию», – сказала Мэй (ее выступление  транслировала телерадиокомпания BBC). Теперь документ должен рассмотреть парламент страны. Ожидается, что голосование в парламенте состоится в декабре. Для утверждения документа нужно, чтобы за него проголосовали как минимум 320 депутатов из 650, отмечает Reuters.

«Я полностью уверена, что этот проект соглашения о выходе из Евросоюза является лучшим, какой только мог быть», – заявила Мэй. «Это соглашение, позволяющее вернуть контроль за нашими деньгами, законами и границами, позволяющее построить яркое будущее для Великобритании. И позвольте мне добавить: я верю душой и сердцем, что оно послужит интересам всего Соединенного Королевства», – сказала она.

Детали проекта пока не раскрываются. Премьер-министр пообещала утром 15 ноября выступить в парламенте и изложить суть соглашения.

Процесс выхода Великобритании из ЕС должен завершиться 29 марта следующего года. На протяжении последних нескольких месяцев стороны обсуждали условия выхода Британии из блока. Евроскептики неоднократно критиковали план Мэй по Brexit, называя его слишком мягким. Они выступают за жесткий вариант отделения, который предполагает выход из единого европейского рынка и таможенного союза, а также отказ от распространения на Великобританию юрисдикции Европейского суда.



Ведомости
Tags: Британия, ЕС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments