?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Петербурге оперативники проводят обыски в офисах и квартирах "серых банкиров" по делу об "обнале
Для Вас
alexandr_palkin

Сотрудники экономической полиции проводят обыски в 25 квартирах и 7 офисах Санкт-Петербурга по новому делу о незаконной банковской деятельности. Среди подозреваемых — экс-сотрудники петербургской налоговой службы и несколько предпринимателей.



Утром в среду, 14 ноября, оперативные сотрудники налогового блока Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу приступили к обыскам ряда квартир и офисов по уголовному делу о "незаконной банковской деятельности в особо крупном размере".

Согласно материалам дела, подозреваемые с мая по июль текущего года перечисляли денежные средства на счета "подставных фирм". Незаконный доход фигурантов составил свыше 9 миллионов рублей.

"Учитывая, что сегодня вегетарианский процент за обналичивание — 12-13%, следовательно, за пару месяцев серые банкиры пропустили 80 миллионов рублей", — пишет "Фонтанка".

Согласно имеющейся информации, сотрудники СК РФ по результатам обысков решили заключить под стражу пятерых подозреваемых.

Источник