alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В Петербурге оперативники проводят обыски в офисах и квартирах "серых банкиров" по делу об "обнале

Сотрудники экономической полиции проводят обыски в 25 квартирах и 7 офисах Санкт-Петербурга по новому делу о незаконной банковской деятельности. Среди подозреваемых — экс-сотрудники петербургской налоговой службы и несколько предпринимателей.



Утром в среду, 14 ноября, оперативные сотрудники налогового блока Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу приступили к обыскам ряда квартир и офисов по уголовному делу о "незаконной банковской деятельности в особо крупном размере".

Согласно материалам дела, подозреваемые с мая по июль текущего года перечисляли денежные средства на счета "подставных фирм". Незаконный доход фигурантов составил свыше 9 миллионов рублей.

"Учитывая, что сегодня вегетарианский процент за обналичивание — 12-13%, следовательно, за пару месяцев серые банкиры пропустили 80 миллионов рублей", — пишет "Фонтанка".

Согласно имеющейся информации, сотрудники СК РФ по результатам обысков решили заключить под стражу пятерых подозреваемых.

Источник

Tags: Контрудар, Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments