alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Ученые обнаружили у более трети обследованных пациентов клиник Хьюстона редкий штамм супербактерии

Оригинал взят у  alev_biz в У пациентов американских клиник обнаружен редкий штамм супербактерии









Американские ученые обнаружили у более трети обследованных пациентов клиник Хьюстона редкий штамм супербактерии, устойчивый к действию большинства используемых в США антибиотиков, говорится в статье, опубликованной в журнале mBio.

У пациентов американских клиник обнаружен редкий штамм супербактерии



Специалисты Хьюстонского методистского научно-исследовательского института секвенировали и исследовали геном более 1,7 тыс. штаммов бактерии Klebsiella pneumoniae, выявленных у пациентов штата Техас в течение четырех лет. Удалось обнаружить, что приблизительно треть пациентов оказались носителями крайне редкого штамма – CG307.




Ученые отмечают, что идентифицированный штамм CG307 остается чувствительным к антибиотикам определенного типа, и чем раньше удастся их определить, тем быстрее лечащий врач сможет сориентироваться на соответствующую терапию для инфицированных пациентов.

«Обнаружение такого редкого штамма супербактерии в нашем городе стало неожиданным открытием, – заявил автор исследования доктор Джеймс Муссер(James Musser). – Поскольку бактерия Klebsiella pneumoniae широко распространена в США, нам необходимо срочно определить способы борьбы с ее резистентностью, в том числе создание новых вакцин, быстрых методов лечения и диагностики».

Ранее в этом году Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сообщили о летальном исходе женщины в штате Невада, причиной которого стало заражение редкой формой супербактерии Klebsiella pneumoniae, показавшей в ходе лечения устойчивость ко всем известным в США антибиотикам.


Tags: Медицина, Преступная безответственность, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments