alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Британские политологи назвали причину ненависти Запада к России, считая, видимо, читателей дураками*

Британские политологи назвали причину ненависти Запада к России


Британские политологи Ти Джей Коулз и Мэттью Элфорд в своей книге «Union Jackboot: What Your Media and Professors Don't Tell You About British Foreign Policy» назвали причину ненависти Запада к России. Отрывок из книги приводит издание CounterPunch.

В книге, которая написана в формате вопросов и ответов, эксперты отмечают, что реальная цель политики США в отношении России заключается в поддержании американской экономической гегемонии. Это сопровождается насаждением культуры «свободного рынка», которая в реальности является протекционистской.

Отмечается, что после ухода в отставку Бориса Ельцина Россия следовала курсу «экономического национализма», что не нравилось США, поскольку этот сегмент рынка закрывался, а налоги в отношении западных компаний росли.

«Но вы не можете сказать общественности: мы ненавидим Россию потому, что они не делают то, что мы им скажем», — подчеркивает Коулз в ответе.

Политолог также отметил, что в Британии Россию считают врагом с начала XX века — британские историки называют тот период «первой холодной войной». На тот момент страны также соперничали в отношении экономики и боролись за торговые пути, а после прихода большевиков к власти Россия стала представлять также идеологическую угрозу.

Ранее в МИД России привели доказательство ангажированности Запада.

Источник



*В 1994 году, в период, когда Россия делала всё, что было угодно Западу, из стран Балтии поднимались воздушные шары с крещами, после чего к нынешним временам модифицированные клещевой лешманиоз и энцефалит добрались уже до Швейцарии. Примечание Александра Палкина

Tags: Варварский Запад, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments