alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Кулинарные советы Алины Лунёвой

Оригинал взят у mangiana_irina  в КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫKULINAR-ILLYZIONIST.gif








1. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;












2. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

3. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

4. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

5. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

6. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса, или положить листок промокательной бумаги - она защитит соль от влаги и предотвратит образование комков;

7. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

8. Чтобы макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

9. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

10. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

автор: Алиночка Лунева




Tags: Полезные ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments