alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Британцы жаждут мести военной разведке России за разгром террористических усилий SAS и ИГИЛ в Сирии



Великобритания требует санкций в отношении руководителей российской разведки

"Великобритания ратует за новые санкции ЕС в отношении высокопоставленных лиц из военной разведсети президента Путина, несущих ответственность за отравление, которое произошло в марте в Солсбери", - сообщает The Times. Журналисты Фрэнсис Эллиотт, Марк Беннеттс и Оливер Муди поясняют: "По словам дипломатических источников, лица из высшего руководства ГРУ числятся в предварительном варианте списка физических лиц, которые подвергнутся санкциям в соответствии с новым режимом ЕС, призванным ограничить применение химического оружия".

"Великобритания надеется заручиться поддержкой Франции и Германии по вопросу этих санкций. Она убеждает министров иностранных дел других стран в ближайшие несколько недель одобрить замораживание активов высокопоставленных сотрудников российской разведки, чьи имена включены в список, и запрет им въезда (видимо, на территорию ЕС. - Прим. ред.)", - пишет газета.

По данным издания, министр иностранных дел Великобритании Хант в октябре обсудил новые санкции с министрами "бывших советских государств, в том числе Венгрии".

Пересказывая слова неназванного источника в неуказанном министерстве, газета пишет: "Мишенью, вероятно, станут полдюжины физических лиц, чьи имена названы, - лиц, причастных к нападению с "Новичком" на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Публикация списка, ожидаемая в декабре, станет, по-видимому, первым официальным подтверждением личности двух основных подозреваемых, которых, по утверждению сайта Bellingcat, зовут Анатолий Чепига и Александр Мишкин".

Британский депутат Боб Сили заявил, что санкции должны дотянуться до верхушки российского ведомства: "Никто не говорит о том, чтобы отдать под суд глав государства, - это нереалистично, но если вы не включите высших офицеров вооруженных сил и политических пособников, такая система не будет убедительной".

Газета напоминает, что США уже наложили санкции на шесть бывших и действующих сотрудников ГРУ, в том числе на главу ведомства Игоря Коробова.

"Согласно неподтвержденным сообщениям, президент Путин сделал Коробову сердитый выговор после того, как двух сотрудников ГРУ обвинили в организации отравлений "Новичком" в Солсбери. Поговаривали, что, вернувшись домой со встречи с президентом, Коробов слег. Однако на прошлой неделе, присутствуя на торжествах по случаю 100-летия ГРУ, Путин ничем не выказал недовольства ведомством и расхвалил его успехи при проведении спецопераций, в том числе в Сирии и на Украине", - пишет издание.

Источник: The Times
Инопресса

Tags: Британия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment