alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Министр обороны Китая предрек катастрофу в случае столкновения с США



Военные столкновения между Китаем и США приведут к катастрофе не только для обеих стран, но и для всего мира, заявил на пресс-конференции в Вашингтоне министр обороны КНР Вэй Фэнхэ.

«Китайские войска будут твердо защищать национальный суверенитет и территориальную целостность родины, а также интересы ее развития», — цитирует министра в субботу, 10 ноября, агентство «Синьхуа».

По его словам, Китай готов продолжить диалог с США, который бы в равной мере учитывал интересы обеих сторон, а также опирался на взаимное доверие и был бы направлен на устранение взаимных разногласий.

«На вооруженные силы КНР и Америки возложена важная ответственность. Благоприятное развитие сотрудничества между ними — залог счастья двух стран и всего мира», — добавил глава оборонного ведомства.

Ранее госсекретарь Майк Помпео заявил, что власти США не хотят холодной войны с Китаем. Об этом он рассказал по итогам двустороннего стратегического диалога стран, который прошел в Вашингтоне 9 ноября.

Торговая война между Китаем и США началась в июле, когда американская сторона ввела пошлины в 25% на китайские товары общим объемом в $50 млрд. В ответ Пекин ввел пошлину в 25% на импорт равнозначного объема американских товаров.


Известия

Tags: КНР, США, Экономический терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments