?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Минфин США продлил срок лицензий на деятельность Русала, Еn+ и ГАЗ в США
Для Вас
alexandr_palkin


Компании Олега Дерипаски смогут без потерь вывести долги и капитал с американского рынка

Управление Минфина США по контролю за иностранными активами (OFAC) продлило срок действия временных лицензий на деятельность российских компаний Русал, Еn+ (АО «Евросибэнерго») и Группы ГАЗ до 7 января 2019 года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 9 ноября на сайте министерства.

Все три компании принадлежат российскому олигарху Олегу Дерипаске. В апреле Минфин объявил санкции против Дерипаски и всех принадлежащих ему активов. Это было сделано в ответ на «злонамеренные действия» Москвы на востоке Украины. Дерипаска входит в число олигархов, приближенных к российскому президенту Владимиру Путину.

Министерство финансов выпустило 9 ноября четыре генеральные лицензии, временно разрешающие компаниям из санкционного списка осуществлять определенные операции на территории США. Продление лицензий требуется для свертывания деятельности и расторжения контрактов, которые компании Дерипаски заключили в американской юрисдикции.

Благодаря этому не пострадают интересы инвесторов и партнеров российских компаний, а Русал, Еn+ и ГАЗ смогут без потерь вывести долги и капитал с американского рынка.

Минфин продлял действие лицензий для компаний Дерипаски уже трижды — в мае, июне и августе. Министр финансов США Стивен Мнучин в начале мая признавался в интервью Bloomberg в нежелании разорять Русал. Он говорил, что Соединенные Штаты готовы отменить санкции против компании, если менеджмент и собственники выполнят поставленные Вашингтоном условия.

Компания предприняла целый ряд мер в надежде покинуть «черный список», однако вывести Русал из-под санкций пока не удалось. Олег Дерипаска еще 18 мая вышел из состава совета директоров холдинга En+, держателя контрольного пакета акций Русала. Минфин требует, чтобы олигарх сократил свою долю в капитале всех трех компаний не позднее 7 января следующего года.



Русская служба «Голоса Америки»