?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
ФБР задержало российского журналиста и члена Общественной палаты Малькевича за то, что из России
Для Вас
alexandr_palkin

Сотрудники ФБР задержали в аэропорту Вашингтона российского журналиста


Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Посольство РФ в Вашингтоне потребовало разъяснений у госдепартамента США по поводу задержания в аэропорту американской столицы сотрудниками ФБР российского журналиста и члена Общественной палаты Александра Малькевича.

"В связи с сообщениями СМИ о задержании сотрудниками ФБР в аэропорту Вашингтона российского журналиста Малькевича в госдеп направлен запрос об обстоятельствах произошедшего", - говорится в сообщении, размещенном в твиттере российской дипмиссии.

В российской дипмиссии рекомендовали гражданам РФ в подобных случаях "сразу требовать связи с посольством".

По данным ОП РФ, Малькевич стал наблюдателем на выборах губернатора американского штата Мэриленд.


https://www.interfax.ru/world/637330


Стала известна причина задержания российского журналиста в США



Главный редактор издания USA Really, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества Александр Малькевич рассказал подробности своего задержания сотрудниками ФБР в Вашингтоне, передает в воскресенье, 11 ноября, «Интерфакс».

По словам Малькевича, его уведомили о необходимости зарегистрировать издание USA Really в качестве иностранного агента. «Ордер, который мне показали, предписывал меня задержать, провести со мной беседу, изъять и проверить все мои электронные носители», — отметил журналист.

Член ОП подчеркнул, что никаких обвинений ему предъявлено не было. Также он сообщил, что сотрудники ФБР задавали вопросы, касающиеся якобы российского вмешательства в выборы США 2016 года.


Кроме того, журналист уточнил, что на данный момент находится в Париже, куда прибыл для участия в мероприятиях, посвященных столетию окончания Первой мировой войны.


11 ноября стало известно, что Малькевича задержали после того, как он зарегистрировался на рейс.


Новостное интернет-издание USA Really является дочерним проектом Федерального агентства новостей и было запущено в июне 2018 года. Оно работает по информационной повестке США, освещает события в сфере политики и общества.



Источник