?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Военнослужащим запретят соцсети
поговорим
alexandr_palkin

Ограничение будет распространяться и на призывников

8 ноября, PrimaMedia. Военнослужащим в России запретят заводить аккаунты в соцсетях. Завести страничку в паблике военнослужащим будет позволено только после увольнения со службы. Запрет распространяется и на призывников, передает ИА PrimaMedia.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий военнослужащим заводить аккаунты в социальных сетях. Речь идет о фото, видео и геолокации, позволяющих раскрыть статус военнослужащего и место несения службы. Норма также запрещает распространять информацию о себе в средствах массовой информации.

"Военнослужащим запрещается размещать в средствах массовой информации, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию о себе и других военнослужащих, позволяющую раскрыть их ведомственную принадлежность, информацию о своей служебной деятельности либо служебной деятельности других военнослужащих, воинских частей, организаций и подразделений", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как пояснили в Минобороны, норма будет действовать и на призывников, а также сотрудников Росгвардии и иных воинских формирований и органов. Члены семей указанных категорий граждан смогут пользоваться социальными сетями, на них новые требования пока не распространяются.

Отмечается, что новая норма продиктована соображениями государственной безопасности. Цель запрета — "нейтрализация информационно-психологического воздействия на военнослужащих со стороны спецслужб, террористических и экстремистских организаций".

Командиры частей смогут проконтролировать активность в Сети своих подчиненных, добавили в Минобороны, за нарушение запрета положена дисциплинарная ответственность.