alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Военнослужащим запретят соцсети

Ограничение будет распространяться и на призывников

8 ноября, PrimaMedia. Военнослужащим в России запретят заводить аккаунты в соцсетях. Завести страничку в паблике военнослужащим будет позволено только после увольнения со службы. Запрет распространяется и на призывников, передает ИА PrimaMedia.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий военнослужащим заводить аккаунты в социальных сетях. Речь идет о фото, видео и геолокации, позволяющих раскрыть статус военнослужащего и место несения службы. Норма также запрещает распространять информацию о себе в средствах массовой информации.

"Военнослужащим запрещается размещать в средствах массовой информации, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию о себе и других военнослужащих, позволяющую раскрыть их ведомственную принадлежность, информацию о своей служебной деятельности либо служебной деятельности других военнослужащих, воинских частей, организаций и подразделений", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как пояснили в Минобороны, норма будет действовать и на призывников, а также сотрудников Росгвардии и иных воинских формирований и органов. Члены семей указанных категорий граждан смогут пользоваться социальными сетями, на них новые требования пока не распространяются.

Отмечается, что новая норма продиктована соображениями государственной безопасности. Цель запрета — "нейтрализация информационно-психологического воздействия на военнослужащих со стороны спецслужб, террористических и экстремистских организаций".

Командиры частей смогут проконтролировать активность в Сети своих подчиненных, добавили в Минобороны, за нарушение запрета положена дисциплинарная ответственность.

Tags: Армия России, Минобороны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments