?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин: Необходимо укреплять взаимное доверие для более успешного противостояния угрозе терроризма!
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у braille_teeth в Владимир Путин призвал разные страны сплотиться для борьбы с терроризмом



По мнению президента России Владимира Путина, сейчас всем странам необходимо укреплять взаимное доверие для более успешного противостояния террористической угрозе. Это стало центральной мыслью обращения российского лидера к участникам XVII совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов.












При этом глава России подчеркнул, что, к сожалению, современный терроризм вышел на новый технический уровень, полностью освоившись в виртуальном пространстве мировой паутины. Соответственно, и деятельность спецорганов теперь оценивается строже и более всесторонне. Более того, сегодня как никогда требуются именно совместные усилия в противостоянии черному злу мирового терроризма.

Также Владимир Путин отметил, что повышенная трансграничная мобильность террористов требует от силовых структур всех стран более оперативного взаимообмена релевантными данными, что помогло бы более эффективно отслеживать передвижения и уничтожать как единичных членов террористических группировок, так и целые их ячейки.

Необходимо «укреплять доверие между государствами, повышать ответственность их действий и прозрачность намерений», что позволит «существенно упрочить потенциал международного антитеррористического сотрудничества, предупредить риски возникновения недопонимания в работе государств на данном направлении» - в заключение подытожил президент России.

Сообщается, что в XVII совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов участвуют больше ста делегаций почти из восьмидесяти стран мира. Приветственное слово от лица главы российского государства зачитал Александр Бортников, директор Федеральной службы безопасности РФ.
Лично в работе форума принял участие российский министр иностранных дел Сергей Лавров, который в своей речи обратился к представителям всех стран с призывом к более сплоченному партнерству при противостоянии мировому злу терроризма.

Выступая на пленарном заседании данного международного съезда силовиков глава ФСБ России Александр Бортников рассказал, что спецслужбы РФ провели масштабные превентивные антитеррористические действия перед чемпионатом мира по футболу этого года. При этом российским силовикам удалось предотвратить несколько готовящихся терактов с применением БПЛА.

Помимо этого, глава ФСБ РФ сообщил всем присутствующим о том, что российской стороне удалось добыть сведения о потенциальном слиянии в обозримом будущем пресловутого халифата Исламского Государства* с «Аль-Каидой»*.

*Запрещенная в РФ террористическая организация относящая к террористическим армиям, созданным сатанистами -финансистами Лондон-Сити. Примечание Александра Палкина.