alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

The Washington Post о "значительном отставании США от КНР в области искусственного интеллекта"

Оригинал взят у markradz в Мировое господство не близко. Американские СМИ заявили об отсталости технологий Штатов











В американском издании The Washington Post вышла статья, повествующая о значительном отставании США от КНР в области искусственного интеллекта. Автор публикации Дэвид Игнатиус связывает такой провал для претендующего на мировое лидерство Белого Дома с отсутствием способностей правильно распределять средства.


Китай стремительно развивается во всех сферах, особенно это заметно, если мы посмотрим на успехи в области искусственного интеллекта. КНР обладает сильной централизованной экономикой и умеет правильно планировать расходы, направляя средства на развитие технологий, спонсируя лучшие умы страны, для создания благоприятной атмосферы в мире науки. Искусственный интеллект способен управлять машинами, системами информации, данная технология также имеет значение в военно-промышленном комплексе. Разработки в указанной области ставят новые вызовы, на которые Штаты ответить не в состоянии.


В статье отмечено, что все, что разрабатывают США, является недостаточным, во-первых, потому что имеется лишь на бумаге, во-вторых, даже так, разработки отстают от китайских. В 2018 году был принят проект создания комиссии по искусственному интеллекту, но на данный момент, к его реализации так и не приступили. Также в статье отмечается, что еще пару лет назад, Вашингтон обладал большим техническим потенциалом, казалось, что именно Штаты займут пальму первенства в области искусственного интеллекта и иных современных разработок. Что же произошло? Дело в том, что политика Белого Дома стала распыляться, нет централизованности, страна работает в режиме повышенной многозадачности и растрачивает свои средства за зря. В связи с этим, разработчики из Китая смогли опередить американских коллег и достичь значительных успехов, до которых Штатам теперь далеко.


На данный момент Россия и Китай являются лидирующими странами в области разработки технологий и военно-промышленного комплекса. Содружество РФ и КНР позволяет оперативно обмениваться опытом, делиться интеллектуальными ресурсами и разработками, способствуя развитию науки и техники в обоих государствах.



Tags: КНР, Наука и техника, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments