alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Реальная угроза катастрофического обледенения вынудила корабли США покинуть учения НАТО

ВМС США испугались шторма и покинули крупнейшие учения НАТО раньше времени


Американская ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» покинула учения НАТО Trident Juncture 2018 раньше положенного времени. В этом признался ее командующий контр-адмирал Джин Блэк, который поведал о происшествии Военно-морскому институту США.

Он подчеркнул, что американские военные уплыли из зоны раньше времени из-за надвигающегося шторма с 10-метровыми волнами.

«Нужно знать, когда наступает время идти в укрытие или уходить с пути надвигающегося шторма», - цитирует Блэка «Интерфакс».

Вместе с тем командующий добавил, что в ходе маневров все время приходилось беспокоиться из-за погоды. А все потому, что «Гарри Трумэн» способен действовать в суровых условиях, а сопровождающие его крейсеры и эсминцы ограничены в возможностях.


Учение Trident Juncture 2018 состоялись с 25 октября по 7 ноября в Норвегии. В них приняли участие почти 50 тысяч военных, а также 250 самолетов, 65 кораблей и 10 тысяч единиц боевой техники из 31 государства, которые входят в Североатлантический альянс. На северном фланге НАТО это самые масштабные маневры со времен окончания холодной войны.

У ВМС США уже есть опыт неудачного общения со стихией - ранее шторм едва не потопил направляющийся на те же учения американский десантный корабль-док «Ганстон Холл».

Источник



ВМС США испугались шторма и покинули крупнейшие учения НАТО раньше времени
Tags: НАТО, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments