?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Политики США по-крысиному, грызя друг друга, продолжат тупо грызть Америку и весь мир людей
Для Вас
alexandr_palkin

Трамп назвал промежуточные выборы «очень большой победой» республиканцев


Республиканцы упрочили большинство в Сенате, однако демократы установили контроль над Палатой представителей

Президент США Дональд Трамп назвал результаты промежуточных выборов «очень большой победой» для республиканцев, укрепивших свои позиции в Сенате, хотя демократы впервые за восемь лет получили контроль над Палатой представителей.

«Те, кто работал вместе со мной на этих невероятных промежуточных выборах, поддерживая определенные политические инициативы и принципы, показали очень хорошие результаты, – написал он в «Твиттере» в среду утром в преддверии пресс-конференции в Белом доме. – Тем, кто этого не делал, придется попрощаться. Вчерашний день стал очень большой победой, и все это под давлением злобных и враждебных СМИ!»

Результаты выборов создадут препятствия для реализации законодательной повестки президента Дональда Трампа в ближайшие два года. Демократы также обещают запустить несколько расследований в отношении финансовых дел Трампа и политики его администрации, а президент, в свою очередь, пообещал, что Сенат будет проводить расследования в отношении демократов.

Трамп позвонил лидеру демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси, чтобы поздравить ее. Он заявил, что демократам, некоторые из которых отмечали необходимость привлечь новые лица и молодежь в руководство партии, следует вновь сделать Пелоси спикером – это самый высокий пост в Палате представителей и второй в очереди наследования полномочий президента. 78-летняя Пелоси стала первой женщиной-спикером в Палате представителей и занимала этот пост с 2007 по 2011 гг., когда демократы в последний раз контролировали эту палату.

«Справедливости ради, Нэнси Пелоси заслуживает того, чтобы демократы избрали ее спикером Палаты представителей, – написал Трамп в «Твиттере». – Если же они будут чинить ей препятствия, возможно, ее поддержат некоторые республиканцы. Она заслужила эту великую честь!».

Судя по всему, победы республиканцев президент считает своей заслугой. «Всем экспертам и телеведущим, которые не отдают нам должное за эти великолепные промежуточные выборы, хочу напомнить два слова: фейковые новости!» – написал он.

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл, комментируя прошедшие выборы в среду утром, заявил: «У нас был очень удачный день. Я горжусь тем, что произошло. Президент нам очень помог».

При этом Макконнелл отметил, что не представляет, как можно взяться за рассмотрение иммиграционной реформы в этом году.

Он также заявил, что демократам в Палате представителей придется решить, насколько сильно они хотят «досаждать» Трампу




Служба новостей «Голоса Америки»



Кремль не видит перспектив улучшения отношений с США после выборов в Конгресс



Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что продолжение диалога между двумя странами будет зависеть от Трампа и Путина

Кремль заявил в среду, что не видит перспектив улучшения отношений между Россией и США после промежуточных выборов в Конгресс, на которых демократы получили контроль над Палатой представителей.

Победа в Палате представителей позволит демократам блокировать повестку президента Дональда Трампа и усилить контроль над его администрацией. Источники в Конгрессе говорят, что демократы попытаются ужесточить политику США в отношении Москвы.

Однопартийцы Трампа, республиканцы, увеличили свое большинство в Сенате в ходе выборов во вторник.

«Можно предположить с большой долей уверенности, что, конечно, скажем так, каких-то радужных перспектив по нормализации российско-американских отношений на горизонте не наблюдается», – заявил журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

По словам Пескова, продолжение диалога зависит от президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.

Лидеры двух стран проведут короткую встречу в Париже через несколько дней, сообщил Песков во вторник, и, возможно, проведут более обстоятельные переговоры на полях саммита «Большой двадцатки» в Аргентине в конце месяца.


Голос Америки

Метки: ,