alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

К прорыву в Евросоюз готовятся 20 тыс. беженцев, вооруженных ножами


ВЕНА, 4 ноября 2018, 15:00 — REGNUM  Порядка 20 тыс. вооруженных мигрантов могут прорваться на территорию Европейского союза через боснийско-хорватскую границу. Об этом сегодня, 4 ноября, пишет австрийская газета Kronen Zeitung.


Издание ссылается на министерство внутренних дел Австрии, по данным которого в районе боснийского города Велика-Кладуша скопилась огромная толпа беженцев из Пакистана, Ирана, Алжира и Марокко. При этом 95% из этих беженцев — молодые люди, вооруженные ножами.

На данный момент Хорватия пытается самостоятельно справится с этой ситуацией и стянула к боснийской границе отряды спецназа. Австрийские правоохранители утверждают, что большая часть из этих мигрантов хочет попасть в Германию и скандинавские страны.

Австрийские силовики считают, что Хорватия самостоятельно может не справится с данной ситуацией, а также сетуют на то, что Евросоюз пока никак Хорватии не помог. В связи с этим в Вене предлагают ускорить развертывания сил Frontex (агенство Евросоюза по безопасности внешних границ) на боснийской границе.

Источник

Австри
Tags: Австрия, Босния, ЕС, Миграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments