alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В ходе подготовки к войне 82-я воздушно-десантная дивизия США снова получила бронетехнику

Оригинал взят у  bmpd в Американская 82-я воздушно-десантная дивизия снова получила бронетехнику


Как сообщил официальный веб-портал армии США (изложение), американская 82-я воздушно-десантная дивизия снова получила штатную бронетехнику, когда в Форт-Брэгг состоялась церемония активации роты "А" 4-го батальона 68-го танкового полка (A Company, 4th Battalion, 68th Armor Regiment) в составе 1-й бригады дивизии. Рота получила на вооружение восемь бронированных машин LAV-25A2 с колесной формулой 8х8, переданных из состава Корпуса морской пехоты США


original (5)

Одна из переданных из состава морской пехоты США колесных бронированных машин LAV-25A2, штатно поступивших на вооружение 82-й воздушно-десантной дивизии армии США, 2018 год (с) армия США




Тем самым 82-я воздушно-десантная дивизия снова штатно получила на оснащение бронированные машины, которых лишилась в 1997 году, и начала возрождение традиций 4-го батальона " Airborne Thunder" 68-го танкового полка, входившего в состав дивизии с марта 1968 по февраль 1984 года и оснащавшегося легкими танками М551 Sheridan. В 1984 году батальон был переформирован в 3-й батальон 73-го танкового полка (3rd Battalion, 73rd Armor Regiment) той же дивизии, но в 1997 году танки М551 были окончательно сняты с вооружения. С этого момента 82-я воздушно-десантная дивизия не имела штатной бронетехники, а 73-й танковый полк был переформирован в 73-й кавалерийский полк (73rd Cavalry Regiment), ставший чисто воздушно-десантной разведывательной частью (три эскадрона полка приданы в качестве разведывательных бригадам 82-й дивизии).


Восемь бронированных машин LAV-25A2 были получены 82-й дивизией из состава Корпуса морской пехоты США в 2016 году, но до настоящего времени входили в состав дивизии сверхштатно, числясь в 3-й бригаде дивизии, где они проходили оценочные испытания на предмет изучения их возможностей с точки зрения воздушно-десантных войск. В том числе в начале 2018 года были проведены успешные испытания по десантированию LAV-25A2 парашютным способом на парашютных платформах.



Появление морпеховских машин LAV-25A2 не является случайным, поскольку еще в 1990-1991 году в ходе первой кампании в Персидском заливе 82-я дивизия получала во временное пользование от морской пехоты 14 машин LAV-25, получивших тогда в ходе практического боевого применения хорошую оценку в дивизии. После этого предложения о введении в состав дивизии бронированных машин класса LAV-25 или Stryker выдвигались ее командованием и офицерами неоднократно, но только в 2016 году дошли до реализации. При этом БТР Stryker были отвергнуты из-за их больших массы и размера, влияющих на аэротранспортабельность.

Американские комментаторы предполагают, что вслед за ротой "А" в составе 1-й бригады 82-й дивизии, аналогичные роты на LAV-25A2 будут сформированы и в двух других (2-й и 3-й) бригадах дивизии. В более отдаленной перспективе, видимо, данные мероприятия послужат основой для возращения на вооружение 82-й воздушно-десантной дивизии аэротранспортабельных танков, планируемых к принятию в рамках начатой сейчас программы армии США Mobile Protected Firepower (MPF).

original (4)

original (1) (1)

original (3) (1)


Испытания по десантированию на парашютной платформе с военно-транспортного самолета Boeing C-17A Globemaster III колесной бронированной машины LAV-25A2 в 3-й бригаде 82-й воздушно-десантной дивизии армии США, 2018 год (с) армия США






Трамп не уверен, что встретится с Путиным в Париже

При этом глава Белого дома подтвердил встречу на полях G20




ВАШИНГТОН, 5 ноября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп заявил, что не уверен в том, что встретится с президентом РФ Владимиром Путиным в Париже, однако подтвердил встречу на полях G20. Об этом глава Белого дома сообщил в понедельник журналистам.

"Мы пока ни о чем не договорились. Мы не знаем, будет ли это подходящим местом. Я буду в Париже по другой причине", - сказал он.

"Но мы встретимся на G20 и, возможно, у нас будут встречи после этого, возможно, большое количество встреч", - отметил Трамп. "Поладить с Россией, Китаем и остальными было бы хорошей вещью, я говорю это уже давно, так что у нас полно встреч", - добавил американский лидер.



"Но я не уверен в том, что у нас будет встреча в Париже. Возможно, что нет", - подчеркнул президент США.




23 октября помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон встретился в Кремле с Владимиром Путиным. По итогам переговоров помощник главы российского государства Юрий Ушаков сообщил, что встреча Путина и Трампа пройдет в Париже 11 ноября, где будет отмечаться 100-летие окончания Первой мировой войны. 2 ноября Ушаков сообщил, что в Париже запланирован краткий контакт президентов, а продолжительная и обстоятельная встреча Путина с Трампом может состояться в Аргентине на полях саммита G20 в конце ноября - начале декабря.

Первый саммит Путина и Трампа прошел в Хельсинки 16 июля. Тогда лидеры провели первый и единственный на данный момент полноценный раунд двусторонних переговоров, не привязанный к многосторонним международным саммитам



Источник

Tags: Пентагон, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments