alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Очевидное подтверждено: Система ПРО США в Европе направлена против России? В США ответили: Да!

Американские системы ПРО, расположенные в Европе на территории Польши и Румынии легко "переводятся" из оборонительного в наступательное вооружение при наличии определенного типа ракет, запрещенных ДРСМД. Об этом заявил бывший чиновник американского Минобороны Абрахам Денмарк, пишет USNI News.

Денмарк, являющийся на данный момент главой азиатского направления в Центре поддержки ученых Вудро Вильсона, в частности заявил, что преобразование объектов Aegis Ashore в Польше и Румынии с оборонительной позиции против иранских баллистических ракет на наступательную позицию в отношении России "производится очень легко" и в сочетании с уже имеющимися ракетами морского и воздушного базирования может осложнить планы Кремля по защите от возможных атак с европейского направления. По его мнению такое преобразование является прямой угрозой России и нарушает договор РСМД. Денмарк заявил, что по мнению Москвы, именно такие возможности были изначальным планом США при создании ПРО в Восточной Европе.

Договор РМСД запрещает Соединенным Штатам иметь наземные крылатые ракеты, которые могли бы быть размещены на объектах Aegis Ashore.

Ранее в России заявляли, что Соединенные Штаты специально обвиняют в нарушении Договора ДРСД Россию, чтобы якобы в ответ на эти нарушения выйти из договора и разместить ракеты малой и средней дальности в Европе.

Кроме того, российский МИД обвинил Вашингтон в развязывании гонки вооружений с целью достижения абсолютного доминирования США в мире.
Tags: ПРО, Пентагон, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Третья Мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments