?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Государство - система жизнеобеспечения Народа России. Пора вычищать чинуш-антигосударственников!
Для Вас
alexandr_palkin

Чиновник обратилась к детям с фразой «государство не просило вас рожать»



Директор департамента молодежной политики Свердловской области и олимпийская чемпионка Ольга Глацких на встрече с детьми-волонтерами обратилась к ним со словами «государство не просило вас рожать». Обязанность молодежи самой заботиться о своем будущем она объяснила проблемами с финансированием. Запись встречи вел местный телеканал «ЭХО-ТВ 24​».

Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, если мы будем идти от истоков. Все знают свои права, но забыли про обязанности», — сказала она детям.


Родителям она предложила самим финансово «вкладываться в ребенка» наравне с государством. «Государство вкладывается проектами, мероприятиями… Вы думаете легко организовать мероприятие и это дешево стоит? Поверьте, это недешево. А зарплаты — мне коллеги не дадут соврать — трехкопеечные у всех чиновников и муниципальных служащих», — пожаловалась она.

Таким образом, полагает Глацких, молодежь сама должна быть ответственной за свое будущее, не надеясь на помощь от государства. «Дорогие ребята, у меня к вам огромная просьба. Меняйте это и в своих головах, и у знакомых, и у одноклассников. Вам государство ничего не должно. Вы должны сделать все сами. Это ваша жизнь», — сказала она.

29-летняя Ольга Глацких возглавила департамент молодежной политики Свердловской области в 2016 году. До начала карьеры в сфере госуправления она занималась художественной гимнастикой, принеся России золото в составе команды на Олимпиаде в Афинах в 2004 году. Также она завоевала золотые медали на чемпионате мира в Баку в 2005 году и чемпионате Европы в Ризе в 2003-м. В 2011 году она окончила МГУ им. М.В.Ломоносова по специальности «политология».

В октябре министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова публично поспорила с депутатом Николаем Бондаренко, заявив, что прожиточного минимума вполне хватает «для минимальных физиологических потребностей». «Макарошки стоят всегда одинаково. А кефир? Все равно это очень дешево!» — сказала она. Однако сама она от предложения попробовать прожить на 3,5 тыс. руб. отказалась, объяснив это статусом министра. 12 октября она была уволена с занимаемой должности.


Подробнее на РБК

Оригинал взят у  serg07011972 в Ольга Глацких «Государство не просило вас рожать»-не только "пильщица" бюджета, но и дочь миллиардера




Ставшая сегодня широко известной "патриотка-гимнастка" чиновница Глацких ( https://serg07011972.livejournal.com/2248282.html ), оказывается, является знатной "пильщицей" государственного бюджета РФ под покровительством губернатора Свердловской области Куйвашева и руководителя Свердловского отделения "Единой России" Шептия:

https://serg07011972.livejournal.com/2249314.html






Ольга Глацких - дочь бывшего крупного чиновника и нынешнего миллиардера Вячеслава Глацких: http://uralfact.ru/news/item/?id=2278



Критика и конкуренция

Уральские СМИ ополчились на директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких. Кому может быть выгодна негативная PR–кампания? Есть несколько предположений.

Напомним, что олимпийская чемпионка по художественной гимнастике стала директором департамента молодежной политики в октябре 2016 года, по указу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Еще тогда ходили слухи, что бывшую спортсменку активно «продвигают» депутаты Заксобрания Алексей Коробейников и Александр Серебренников. Писали также, что именно она организовала петицию за отставку действующего мэра Лесного Виктора Гришина, который якобы мешал строительным подрядам ее отца – однако эта информация оказалась фейком.

Сейчас в СМИ Глацких «кусают» за то, что она якобы рискует подвести кабинет министров, куда входит сама, если провалит акцию «Свеча памяти». По некоторым данным, чиновница не собрала средства от спонсоров на ее проведение и не провела аукционы на выделенные из бюджетных средств 100 тысяч рублей. Если важная для общественности акция провалится, то на репутации власти и конкретно Евгения Куйвашева в предвыборный год появится несмываемое пятно. При этом непонятно, существует ли проблема на самом деле.

Еще одна причина для критики – средства, которые область выделяет на молодежную политику. Так, по данным издания «Новый день», на это направление работы ушло уже 277 миллионов рублей. При этом СМИ устами экспертов из рекламных и PR-агентств говорят о том, что работа ведется очень формально и топорно.

– Говорить о том, что Ольгу Глацких хотят сместить с поста директора департамента молодежной политики, пока рано, – высказывает мнение политолог Александр Маркин. – Во всяком случае, альтернативные кандидатуры никакие и никем пока не озвучены. Возможно, таким образом все же хотят повлиять на ее отца, который получает серьезные заказы, в том числе на реконструкцию дорог. Конкурентов, имеющих миллиардные заказы, у него много – от «Жасмина», «Строительная компания «Дельта» и «Уралдортехнологии» до «Треста Уралтрансспецстрой», «Мелиостроя» и «Новой магистрали». Однако, ест вероятность, что атака на Ольгу Глцких – давление на действующее руководство Свердловской области в целом. А ее избрали как одну из наиболее удобных мишеней. Третья версия происходящего – финансовая. До недавнего времени бюджеты, выделяемые на «работу с молодежью», «молодежную политику» и прочее осваивались в областном министерстве спорта. Теперь их отняли и передали в специально созданный департамент что, похоже, многих огорчает.

Справка: Вячеслав Глацких – отец Ольги Глацких - работал мэром Лесного, заместителем министра МУГИСО, а сегодня выполняет крупные строительные подряды. Так, в 2014 году его компания - «Ремстройгаз» - получила госконтракт объемом 775 миллионов рублей на ремонт дорог. В этом году сообщалось о контракте стоимостью 260 миллионов.



Глацких



Свердловский министр — «никто не просил рожать» — не останавливается. Она сделала заявление еще круче, чем прошлое опровержение


Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких принесла извинения за свои слова о том, что государство «ничего не должно» молодежи и родителей «не просили рожать». Она заявила, что эти слова были вырваны из контекста, и она просто хотела мотивировать молодежь действовать более активно.

Глацких признала, что высказалась довольно резко и за это просит прощения у всех, кого ее слова задели. «Из общего контекста понятно, что это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление», — приводит ТАСС слова свердловской чиновницы.

Ранее на Youtube был опубликован сюжет о встрече Глацких с молодежью Кировграда. 29-летняя чиновница утверждает, что «государство вообще, в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать». Чиновница утверждает, что эти слова прозвучали после вопроса молодых людей о финансвой поддержке их проектов в муниципалитетах.

Глацких уточнила, что в ответе акцент был сделан на том, что не только государство должно заботиться о будущем молодежи, но и сами молодые люди должны быть активны. Она считает, что в первую очередь своим детям в саморазвитии и становлении должны помогать родители, а государство может выступать как помощник, «дает возможность участвовать в организуемых им проектах и мероприятиях». В качестве примера она привела собственный жизненный опыт. Ольга Глацких считает, что в том, что она стала олимпийской чемпионкой в 15 лет, это заслуга ее родителей, а также «помощь государства и мой собственный упорный труд».

Как ранее писало «URA.RU», на слова чиновницы оперативно отреагировал свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Он подчеркнул, что это заявление было некорректным, и выразил сожаление «по поводу этого высказывания». Глава региона пообещал изучить полную видеозапись выступления, чтобы «чтобы спокойно разобраться и сделать выводы». на слова чиновницы также отреагировали представители Росмолодежи, Госдумы, Совфеда и Генсовета «Единой России», а также первые лица свердловского отделения партии власти. Олимпийская чемпионка по гимнастике сделала заявление о том, что ее оклеветали.

Источник в окружении губернатора сообщил «URA.RU», что Ольга Глацкийх сейчас находится в отпуске, из которого уже вряд ли вернется.

Источник


  • 1
Ольга Глацких «Государство не просило вас рожать»-не только "пильщица" бюджета,но и дочь миллиардера

https://serg07011972.livejournal.com/2249499.html

По слухам, её образование - 7 классов. Неужели правда?

  • 1