?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Безумный агрессор, готовя войну истребления человечества, озабочен возмездием от России и дорогами
Для Вас
alexandr_palkin

Помпео: «огромный» ядерный потенциал России представляет угрозу для всего мира



По словам госсекретаря, США одновременно «дают отпор» России и Китаю

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США пытаются одновременно «давать отпор» деятельности и России, и Китая, отметив, что «огромный» ядерный арсенал России создает угрозу не только для США, но и для всего мира.

Помпео, сравнивая угрозы со стороны России и Китая в радиоинтервью в четверг, отметил: «У России значительно меньшая экономика, но огромный ядерный потенциал, который угрожает не только США, но и всему миру».

Он добавил, что президент Дональд Трамп ведет очень жесткую политику в отношении России и принимает такие меры для оказания давления на президента Владимира Путина и Россию, как ни одна из прошлых администраций.

«Однако мы также пытаемся найти области, где у нас есть общие интересы с Россией и Владимиром Путиным, – заявил Помпео. – Я делал это, когда был директором ЦРУ, в сфере борьбы с терроризмом. Мы пытаемся делать это в разных областях, чтобы у нас были отношения, что, как мы надеемся, дало бы нам возможность изменить природу поведения России, чтобы она прекратила ту деятельность, которая вызывает беспокойство: вмешательство в наши выборы или попытки вмешательства, действия в Украине».

«Мы пытаемся давать отпор этой деятельности и показать России, что выгода от этой деятельности не перевешивает огромные последствия, с которыми она столкнется, если будет ее продолжать», – добавил госсекретарь.

Китай же он назвал долгосрочным вызовом «по всем фронтам».

По словам Помпео, президент Трамп хочет добиться от Китая честной и взаимовыгодной торговли, и он твердо намерен достичь этой цели.

Помпео также с сожалением отметил, что Китай продолжает военную активность в Южно-Китайском море, а также хищения интеллектуальной собственности: только на этой неделе десяти китайским гражданам были предъявлены обвинения в хищениях, связанных с авиацией.

«Это не та деятельность, которой занимаются страны, действительно стремящиеся быть частью мирового сообщества, – подчеркнул госсекретарь. – И мы даем отпор Китаю по всем этим фронтам, чтобы достичь этой цели во имя американского народа».

Отвечая на вопрос о перспективах Турции как члена НАТО и о том, может ли наступить момент, когда будущее Турции как члена НАТО и союзника окажется под вопросом, Помпео сказал: «Надеюсь, что нет. Было бы печально для НАТО, для США и еще более печально для граждан Турции, если бы такое действительно случилось».

При этом отношения с Турцией он описывает как «непростые».

«Мы надеемся, что Турция и президент Эрдоган со временем поймут, что США – более надежный партнер, чем Иран, и президенту Эрдогану следует двигаться в направлении развития отношений с США, Европой и НАТО, – сказал Помпео. – А если нам это удастся, Турция сможет стать бастионом, который будет ограждать Америку от угроз со стороны террористов в этом регионе».


Русская служба «Голоса Америки»



НАТО, готовясь умереть в ядерном огне, озабочено хорошими дорогами и скоростью переброски войск к своим безвестным братским могилам:

НАТО обеспокоено неготовностью быстро перебросить войска к границе с Россией

Проблемы с переброской войск в Европе решаются НАТО недостаточно быстро, заявил глава Международного военного штаба НАТО генерал-лейтенант Ян Брукс. «Эти вопросы решаются недостаточно быстро. Конечно, всегда есть элемент того, насколько быстро появляется финансирование, формируются бригады, строятся дороги. Это очень большая работа, но мы должны быть амбициозны»,— сказал он изданию Defense News.

Возможная необходимость перебросить войска к восточным рубежам рассматривается в НАТО как критически важный аспект работы с 2014 года, когда Россия присоединила Крым, отмечает издание. Есть логистические и правовые проблемы. С точки зрения логистики, необходимо определить дороги, которые выдержат тяжелую технику, увеличить пропускную способность портов и починить железнодорожные пути. Правовые аспекты включают в себя необходимость запроса разрешений у отдельных стран на пересечение сухопутных границ и воздушного пространства.

В конце октября корреспондент “Ъ” побывала на учениях НАТО в Норвегии. В тысяче километров от российской границы финские, датские, французские и британские военнослужащие высадились на норвежский берег, чтобы дать отпор воображаемому агрессору. При этом в альянсе заверяют, что крупнейшие учения НАТО со времени окончания холодной войны против России не направлены.

Коммерсант