?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
В начале 2012 года в Англии на острове Джерси обнаружили огромный клад
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у    в 68000 кельтских монет и украшений — результат 30-летних поисков и 5-летней расчистки от грязи!






vladimirkrym


В начале 2012 года в Англии на острове Джерси обнаружили огромный клад, которому дали название «Катийон-II». В данный момент сокровища хранятся в музее Ла-Хуг-Би.

Первые два десятка монет были найдены двумя любителями приборного поиска Ригом Мидом и Ричардом Майлсу. Остальную часть клада обнаружили местные археологи. Монеты были склеены грязью, из которой их вытащили в лабораторных условиях.

К началу 2017 года расчистка ценностей от грязи завершилась. В общем оказалось 68 000 монет и огромное количество украшений из золота. Ученые предположили, что клад спрятали кельты в I веке до н. э.

Самым поразительным в этой истории являлось упорство и настойчивость кладоискателей. Риг Мид и Ричард Майлс искали этот клад на протяжении 30 лет. За это время они успели сменить несколько металлоискателей, начиная с самых простых моделей и заканчивая новейшими разработками.

В составе находки был бронзовый наконечник копья, изготовленный на 800 лет раньше, чем монеты. Причины, по которым он попал именно сюда, остаются загадкой.

Большая часть найденных монет состоят из серебра и меди. Также найдены золотые монеты (билонные), которых очень мало.

Где будет находиться #клад дальше решит местная власть острова Джерси. Намечено голосование, в ходе которого определят останется он на острове или его продадут.


























  • 1
Билон это низкопробный сплав серебра, от 500 пробы и ниже.

Если бы они были из олова, ценность их была бы не ниже

  • 1