?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Власти США и Британи - смертельно опасные для человечества социопаты и говорить с ними - БЕСПОЛЕЗНО!
Для Вас
alexandr_palkin

Американцы уже требуют отменить конвенцию Монтре



Конвенция Монтре 1936-го года, ограничивающая пребывание прибывших из других регионов боевых кораблей в Черном море, должна быть пересмотрена в ближайшее время, чтобы ВМФ США мог постоянно присутствовать в акватории и оказывать давление на Россию.

Об этом во время выступления на Львовском форуме по безопасности заявил президент Jamestown Foundation* Глен Говард, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора.


Американский политолог напомнил, что, выступая на этом же форуме в том году, он уже предупреждал о возможности дестабилизации в Азовском море.

«Украинское правительство даже не воспринимало действия России как угрозу. Чтобы осознать это, потребовался один год, и сегодня позиция правительства такова, что Украина нуждается в серьёзном представительстве военно-морского флота в этом регионе», – отметил он.

«Недавно Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что Российская Федерация должна признать украинские права в Азовском море.

Каждая страна имеет стратегию. Стратегия некоторых стран – это ничего не делать. До недавнего времени Украина в отношении Азовского и Чёрного морей занимала именно такую позицию», – подчеркнул американец.

«Первая операционная миссия украинского флота в Азовском море, состоявшаяся в сентябре 2018 года, показала развитие. Родилось новое поколение украинского флота. Хороший пример – это Александр Регула, который был студентом военно-морской академии в Севастополе и стал свидетелем российской оккупации Крыма в 2014 году. Сейчас ему 23 года и он – капитан артиллерийской лодки в Азовском море», – рассказал Говард.

«Свобода навигации является определяющей в регионе Черного моря – США должны продемонстрировать свое присутствие в этом регионе. Однако, Конвенция Монтре 1936 года должна быть пересмотрена. Эта конвенция запрещает странам, которые не из региона Черного моря, оставаться в водах этого моря больше чем на 21 день, поэтому возможности США в этом регионе являются ограниченными», – заявил американец.


*Logo JT.gif Джеймстаунский фонд (англ. The Jamestown Foundation) — американская неправительственная исследовательская организация со штаб-квартирой в Вашингтоне (США). Организация была основана в 1984 году при поддержке ЦРУ. Её бюджет финансируется правительством США на 66-80 % посредством грантов. Основателями выступила группа чикагских бизнесменов совместно с представителями разведсообщества.

Руководителем фонда стал Глен Ховард. В руководящий совет фонда вошли бывший советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский и бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси.

Исходно создавалась для работы с перебежчиками, особенно из числа дипломатов и интеллектуалов, их нормальной социализации в американское общество и благополучного существования.

Своей миссией после распада СССР фонд называет «информирование разработчиков политики и более широкое политическое сообщество о событиях и тенденциях в тех обществах, которые стратегически или тактически важны для США и которые зачастую ограничивают доступ к такой информации».


Как говорится на сайте фонда, публикации широко используются американскими правительственными аналитиками и законодателями. 28 ноября 2007 года фонд провёл семинар под названием «Будущее Ингушетии», в котором принимали участие бывшие боевики Аслана Масхадова, один из них выступил с сообщением «Ингушский джамаат — новое лицо сопротивления на Северном Кавказе».