alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Духовенство Полтавской области единогласно решило остаться в канонической УПЦ, как и в Одесской обл

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Духовенство Полтавской епархии единогласно высказалось за сохранение существующего статуса Украинской православной церкви и выразило поддержку митрополиту Онуфрию, сообщается на сайте епархии по итогам общего собрания ее духовенства.

До этого свою поддержку главе канонической УПЦ выразило духовенство Днепропетровской области, Запорожской, Одесской , Херсонской и Ровенской епархий, а также митрополит Кировоградский Иоасаф.


Между тем ранее глава департамента по делам религий министерства культуры Украины Андрей Юраш заявил, что более 50% общин УПЦ перейдут в создаваемую Константинополем новую церковь.

В сентябре патриарх Варфоломей направил в Киев двух экзархов, которым предстоит подготовить почву для создания автокефальной церкви, независимой от Московского патриархата.

11 октября Синод в Стамбуле лишил юридической силы свой указ от 1686 года о передаче Киевской митрополии Москве, объявил о создании своего подворья в Киеве и реабилитировал лидеров самопровозглашенных православных церквей на Украине. В ответ Синод Московского патриархата объявил о полном разрыве отношений с Константинопольской церковью.


Источник

Tags: Бандерастан, УПЦ МП, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments