alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Хватит ли "майнеру" криптовалюты, чтобы оплатить претензии энергетиков и все судебные расходы?

Майнинг-ферма в самарском заповеднике "сожгла" энергии на 18 млн рублей




В Самарской области энергетики совместно с полицией нашли в отдаленном селе на берегу Волги майнинг-ферму, на которой успели похитить электроэнергии для производства криптовалюты почти на 18 миллионов рублей.

Майнер попался на хищении электричества, сообщило в четверг, 25 октября управление безопасности филиала ПАО "МРСК Волги" - "Самарские распределительные сети". Энергетики обратили внимание на увеличившийся небаланс. При выезде на место - на территорию у заповедного села Бахилова - специалисты обнаружили подстанцию с замененным мощным трансформатором. При этом прибор учета передавал искаженные данные: в разы ниже реального потребления.

О нарушениях энергетики сообщили в ОМВД России по Ставропольскому району региона. Полицейские обнаружили в неприметном здании на въезде в село майнинг-ферму. В соседнем ангаре также производили криптовалюту. За три месяца подпольное производство потратило электроэнергии на сумму почти 18 миллионов рублей.

Оборудование опечатали. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере".

Tags: Криптовалюты, Преступная безответственность, Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments