?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
55 стран ООН уже жаждут сгореть в пламени Мировой ядерной войны, 54 колеблются, но... уступили 55-ти
БАН
alexandr_palkin

ГА ООН не внесла на рассмотрение российский проект резолюции по ДРСМД


Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН проголосовал против внесения российского проекта резолюции по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
ГА ООН не внесла на рассмотрение российский проект резолюции по ДРСМД

  • Reuters

Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что против внесения проекта проголосовали 55 стран, за — 31, воздержались 54.

Ранее стало известно, что Россия предложила Генеральной Ассамблее ООН призвать стороны к сохранению ДРСМД.

Военный эксперт Центра стратегической конъюнктуры Олег Пономаренко в беседе с «Невскими новостями» оценил заявления США о планах выхода из договора.


RT

В МИД РФ считают, что, выходя из Договора о РСМД, Вашингтон готовится к войне


Замглавы департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Андрей Белоусов уверен, что выходом из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности Штаты готовят войну, сообщает ТАСС.

Комитет ООН не поддержал вынесение на рассмотрение российской резолюции в поддержку сохранения ДРСМД, а представитель США Роберт Вуд заявил, что Россия последние пять лет не соблюдает договор. Андрей Белоусов на это ответил, что Москва вообще с 2000 года предъявляет Вашингтону претензии по исполнению условий договора.


— Недавно на заседании Соединённые Штаты заявили, что Россия готовится к войне. Да, Россия готовится к войне. Мы готовимся защищать нашу родину, нашу территориальную целостность, наши принципы, наши ценности, наших людей — мы готовимся к такой войне. Но у нас есть серьёзное отличие от Соединённых Штатов Америки, это отличие заключается всего лишь в одном слове. Российская Федерация готовится "к войне", а Соединённые Штаты готовят "войну", — высказался замглавы департамента МИД РФ.


Михаил Горбачёв, который лично подписывал Договор о РСМД с Рональдом Рейганом, ранее заявил, что разрывом договора США начинают гонку вооружений.



Источник

Продолжение темы: Трамп объявил о решении США выйти из договора РСМД, тем преступно делая мир крайне опасным