alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В России нашли способ гарантированного уничтожения США

РИА Новости


Современная Россия не может соперничать с США в ядерной гонке количественно, однако способна предложить асимметричный ответ, пишет в статье для «Военно-промышленного курьера» заместитель президента по информационной политике Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) доктор военных наук Константин Сивков.


Эксперт полагает, что сокращения арсеналов двух стран практически исключили возможность ядерной зимы, но вернули ядерную войну в «область реального». Заместитель президента РАРАН отмечает, что в условиях превентивного конфликта «Соединенные Штаты находятся в намного более выигрышном положении», а «пойти по стопам СССР», то есть создать группировку сухопутных войск, способную гарантированно разгромить вероятного противника, у России не получится «ни по экономическим, ни по демографическим, ни по духовным основаниям».


Выход из сложившейся ситуации заключается в технологиях создания ядерных боеприпасов гиперкалибра (более ста мегатонн тротилового эквивалента), которыми, согласно доктору военных наук, в настоящее время располагает только Россия. «Создание 40–50 таких боеголовок для тяжелых МБР (межконтинентальных баллистических ракет — прим. «Ленты.ру») или сверхдальних торпед обеспечивает доведение до критически опасных по геофизическим условиям зон на территории США (например Йеллоустоунский супервулкан, разломы тихоокеанского побережья) хотя бы нескольких единиц такого оружия при любом развития ситуации», — пишет Сивков



В публикации автор вспоминает, что «еще в 1961 году мы имели изделие эквивалентом 58 мегатонн, вполне пригодное для боевого применения», а также то, что «такие удары гарантированно уничтожат США как государство».

21 октября президент США Дональд Трамп заявил, что страна выходит из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). За несколько дней до этого президент России Владимир Путин напомнил, что в концепции военной доктрины страны нет превентивного ядерного удара, потому Москва не может быть инициатором «всемирной катастрофы», которой считается применение ядерного оружия.

В феврале Сивков предложил создать противоастероидную термоядерную мегаракету за 210 миллиардов долларов. В ноябре 2017 года доктор военных наук заявил, что Россия в ответ на выход США из ДРСМД способна развернуть нетрадиционные носители ядерного оружия и создать сверхмощные боеголовки.
Извержения супервулканов приводят к глобальному влиянию на биосферу планеты. В США в северо-западной части штата Вайоминг располагается Йеллоустоунская кальдера, под которой скрывается огромный магматический пузырь. Его прорыв может спровоцировать необратимую деградацию территорий Северной Америки. Вероятность ближайшего извержения такого супервулкана оценивается учеными как крайне низкая.



Источник

Под прицелом — Йеллоустон: военный эксперт Сивков объяснил свои слова про «уничтожение» США
Мнения


475
0
Мощнейшие ядерные удары по опасным с геофизической точки зрения зонам на территории Соединенных Штатов, в том числе по Йеллоустонской кальдере, гарантированно уничтожат США. Такое мнение высказал президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков в статье «Хвасон» — пример для «Сармата», опубликованной в газете «Военно-промышленный курьер» (ВПК).
В материале говорится, что лидер КНДР Ким Чен Ын, проведя испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), заставил Соединенные Штаты с собой считаться, и теперь Северная Корея — полноценный член «ядерного клуба», вне зависимости от того, признает это Запад или нет.
По мнению Сивкова, России стоит повнимательнее присмотреться к северокорейской ракете «Хвасон»: подход, который демонстрирует КНДР, может стать хорошим примером и поможет нашей стране предотвратить возможную агрессию со стороны Запада. Россия должна дать ассиметричный ответ, создав ядерные боеприпасы мощностью более ста мегатонн в тротиловом эквиваленте, считает эксперт.
Создание 40-50 мощных ядерных боеголовок для тяжелых МБР или сверхдальних торпед даст возможность при любом развитии ситуации обеспечить «доведение хотя бы нескольких единиц такого оружия до критически опасных по геофизическим условиям зон на территории США (например, Йеллоустонский супервулкан, разломы тихоокеанского побережья и т. д.)», пишет Сивков.
«Такие удары гарантированно уничтожат и США как государство, и всю транснациональную элиту, что сделает масштабную ядерную войну иррациональной и сведет шансы ее возникновения к нулю», — утверждает автор.
В беседе с Федеральным агентством новостей Константин Сивков подтвердил свою позицию. По его словам, он думает над этой проблемой давно и ранее уже высказывал подобные предложения. Только при помощи мощнейшего ядерного оружия можно обеспечить «воспитание Соединенных Штатов Америки», считает эксперт.
«А что у нас есть другое? — спросил он. — Что у нас в России есть другое, чтобы воспитать Соединенные Штаты Америки?! Я вам отвечаю однозначно: ничего другого нет! Вся эта болтовня про гуманизм — это пустая брехня, не стоящая выеденного яйца! Только это! Ничего другого у нас практически не остается».
Эксперта позабавило, что многие обратили внимание на его предложение нанести удар по Йеллоустонскому супервулкану. Идеи «взять под прицел» Йеллоустон звучали и раньше, напомнил Сивков.
«Что касается [удара по] Йеллоустонскому вулкану, то ничего хитрого в этом нет, — отметил он. — Это достаточно старая, хорошо известная тривиальная вещь. Да что там говорить, да, это имеет место быть. Да, мы можем это сделать».
В то же время военный аналитик признал, что его статья была своего рода провокацией, чтобы расшевелить общественность, и ее не нужно воспринимать как руководство к немедленным практическим действиям.
«Вместе с тем нужно понимать: последствия [нанесения удара] будут очень тяжелые. В значительной степени это была откровенно хулиганская статья. Просто откровенно хулиганская статья, которая преследовала цель встряхнуть всю эту публику, чтобы она немного вздрогнула. Не более того. Ну, получилось то, что получилось. Да, это вполне реально. Почему же нереально сделать все это? Да, мы можем говорить, что да, это в принципе вполне осуществимая вещь», — сказал Константин Сивков.
«Опять вспомнили Йеллоустон! Ой, какие ребята, задело их, видать, крепко. Обделались мальчики, обделались, что называется, ну ладно…» — со смехом завершил разговор эксперт.
Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты будут наращивать ядерные вооружения, пока Россия и Китай «не придут в себя». Трамп также предупредил, что США планируют выйти из договора с Россией о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), поскольку Москва якобы нарушает соглашение.
Россия категорически отвергла все обвинения в несоблюдении договора о РСМД и обвинила в подобных нарушениях Вашингтон.
Автор: Ирина Петрова

https://newstrend24.ru/mneniya/2842-pod-pricelom-yellouston-voennyy-ekspert-sivkov-obyasnil-svoi-slova-pro-unichtozhenie-ssha.html


Tags: Третья Мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments