?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
На рваном клеенном баяне долго не поиграешь: об очередном рекорде заплыва Новой Газеты в канализации
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  braille_teeth в «Журнализд» Денис Коротков ответит за вымышленное убийство своего информатора Амельченко


Вчера якобы пропавший и возможно убитый информатор журналиста Дениса Короткова Валерий Амельченко сдался властям совершенно здоровым и невредимым. Прикинув, что прикрывать Короткова - невыгодное дело, лжеубиенный Амельченко пришел с повинной и написал подробную объяснительную, в которой и изложил все с ним произошедшее за последнее время.







Понятно, что никто Валерия Амельченко не пытал и не убивал. Коротков ему просто заплатил два раза по сто тысяч рублей, а тот выучил текст и надиктовал его потом якобы от лица высокопоставленного информатора. А потом чтобы инсценировать якобы убийство Амельченко, его просто спрятали в деревне на некоторое время за дополнительные двести тысяч рублей


Вот только на этот раз Коротков сильно «облажался», коль скоро такой откровенный обман его псевдожурналистики вскрылся. С одной стороны, в редакцию «Новой газеты» точно принесут еще не один похоронный венок и столько же отрезанных бараньих голов. С другой стороны, за такую явную подставу даже русофобская «Новая газеты» Короткова по головке не погладит. Да и вообще, наверняка, этого писаку ожидают большие неприятности в ближайшем будущем если не уголовного, то административного характера точно.




Кстати, ранее этот журналистский фейк Короткова с пропажей и липовой информацией информатора Амельченко разоблачил журналист Роман Сапоньков*. А теперь и сам давеча куда-то пропавший информатор явился, развеяв последние сомнения во лжи журналюги Дениса Короткова. Теперь ему не отвертеться: Короткову придется по-полной ответить за свою писательскую брехню и поплатиться за свою позорную профнепригодность.


*Фейк Дениса Короткова о «пропавшем информаторе» не выдержал критики

Если когда-нибудь увидит свет новая редакция «Толкового словаря современного сленга», то под словом «фейкомётчик», значение которого представляется как «человек, который готов распространять лживые сведения и выдумывать новости, основываясь не на фактах, а на собственных умозаключениях», наверняка будет опубликована фотография скандально известного журналиста Дениса Короткова.


22 октября 2018 года военный журналист Роман Сапоньков на своей официальной странице в социальной сети «Facebook» опубликовал пост, в котором разоблачил очередной фейк Дениса Короткова, увидевшего свет на страницах либерального издания «Новая газета». Эксперт в буквальном смысле «по полочкам» разобрал опус своего «коллеги» о встрече с неким Валерием Амельченко, который после разговора странным образом «пропал с радаров». Событие заставило СК РФ начать проверку по факту исчезновения человека, однако имела ли место ситуация в реальности – доподлинно неизвестно до сих пор.


Сам Денис Коротков ровным счётом ничего не знает о Валерии Амельченко: в своей статье-расследовании для «Новой газеты» он оперирует размытыми терминами и даёт предельно короткую справку о пропавшем человеке. Как выяснилось, личность эта весьма незаурядная: занималась грабежами и даже принимала участие в разбойном нападении с целью завладения дорогим автомобилем в 1999 году, в результате чего отправилась «топтать пермские лагеря» на семь лет.


Чем потом занимался Валерий Амельченко, автор статьи не знает. Денис Коротков даже не рассмотрел версию о том, что мужчина мог скрываться от правоохранительных органов за различного рода преступления. Вполне резонно предположить, что «журналист» намеренно воспользовался уголовником «в бегах» для чёткого структурирования своего надуманного фейка.


Роман Сапоньков ставит под сомнение случайность встречи Дениса Короткова и Валерия Амельченко, а также «пруфы» состоявшегося диалога: «Вышел на них мутный чувак, прошлое которого тёмное, а социальная история не бьётся, кроме как с его слов. И нарассказывал, как он где кого убивал и кого травил. Без единого пруфа, который нельзя было бы подчеркнуть из интернета. А потом исчез, а с его телефона ответил якобы прохожий, который сказал, что за гаражами нашёл. Нашедший телефон за гаражами не только ответил на звонки “Новой”, но и вернул этот самый телефон в редакцию. За гаражами у нас, как известно, пасётся цвет нации, совестливый и честный. Т.е. сам контакт пропал бесследно, а телефон остался. Странно да?»


Где это видано, чтобы асоциальные граждане «за гаражами» находят телефоны и совестливо передают их вышедшей на связь стороне, вместо того, чтобы выдрать с корнями СИМ-карту и пойти на ближайшую барахолку в поисках обмена мобильника на горячительные напитки. Тут же произошло «чудо», благодаря которому выдумка Дениса Короткова начала обретать «скелет». Весьма бедный кальцием, надо сказать: он развалился при первом пристальном «препарировании».


Автор детективной истории пытается натолкнуть читателей на мысль о том, что Валерия Амельченко похищали в спешке – за гаражами, помимо мобильного телефона, был обнаружен ботинок пропавшего. Это также не выдерживает критики. Получается, что несмотря на такую «оперативную работу», похитители успели стереть все фотографии «жертвы» с девайса, оставив только три их них в памяти устройства.


«Кроме трёх, которые теперь являются основной уликой, что красноречивый контакт “Новой” был в Сирии и, следовательно, все остальные его откровения – правда. Смешно да? И вот “Новая” утверждает, что вся предыдущая срань была правдой, потому что есть эти три фото», – иронизирует Роман Сапоньков. При этом сами снимки не имеют никакого отношения к САР – они были сделаны в столице Ливана Бейруте.


Как итог: вся «статья-расследование» Дениса Короткова вновь продемонстрировала истинный облик своего создателя. Она была «выдумана на коленке» и «притянута за уши» посредством легко опровержимых повествовательных переходов, которые, в силу топорной фантазии «журналиста», оказались крайне хлипкими и легко разрушаемыми при пристальном рассмотрении. Отбросив все «надстройки», в конечном счёте мы имеем: неизвестно, пропал ли неизвестный, но известно, что он не был в Сирии и не имеет никакого отношения к военному конфликту на Ближнем Востоке. Что тут сказать? Денис Коротков держит марку, правда, где-то на уровне дна.