alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Синоптики: В Туапсе на каждый квадратный метр обрушилась "бочка воды

Удар стихии вызвал в регионе сильнейшее наводнение: есть погибшие, пропавшие без вести, разрушены мосты, затоплены тысячи домов.

Почти на всей территории Краснодарского края продолжает действовать штормовое предупреждение. Уровень воды в отдельных районах достигает двух метров, а местами ещё и продолжает идти дождь. По оценкам синоптиков, в Туапсе за день 24 октября выпало 152 мм осадков, а ещё 63 мм добавилось в ночь на 25 октября.

— Итого за сутки на каждый метр квадратный обрушилась "бочка воды"! В сравнении с климатом это — две месячные нормы, — говорится в сообщении на сайте Gismeteo.

Отметим, что жертвами непогоды стали два человека, ещё одна пенсионерка пропала без вести. Из разных районов поступает информация о пострадавших, их точное количество уточняется.

Удар стихии повредил линии электропередачи, нарушил газоснабжение, в некоторых населённых пунктах прекращена подача воды.



Фото: Vk.com/Фобос. Катаклизмы и катастрофы природы.


Фото: Vk.com/Фобос. Катаклизмы и катастрофы природы.

Железнодорожное сообщение почти полностью заблокировано. На линии задержано, по разным данным, от 23 до 30 составов. Кроме того, разрушен участок федеральной трассы А-147 Джубга — Сочи, движение по ней прервано.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments