alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Американский сенатор: выходом из ДРСМД Трамп отдает победу в руки Путину




Выход США
из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) приведет к дальнейшей изоляции США на мировой арене и "отдаст политическую победу" в руки России. Об этом заявил американский сенатор-демократ Роберт Менендес.

По его словам, выход из этого договора без комплексной стратегии и без консультаций с Конгрессом угрожает долгосрочным интересам США, а администрация вновь предпринимает односторонние действия вопреки возражениям союзников.

"Президент США отдает политическую победу в руки Владимиру Путину и еще больше изолирует Соединенные Штаты на международной арене", — считает Менендес.

В своем заявлении он критикует и Россию, которая якобы виновна в ухудшении эффективности ДРСМД, а решение Дональда Трампа позволит Москве производить и развертывать больше ракет средней дальности.

В субботу Трамп заявил, что США выйдут из ДРСМД, так как Россия, по его мнению, нарушает данное соглашение. Договор был подписан СССР и США в 1987 году. США впервые обвинили Россию в нарушении договора в июле 2014 года; обвинения из года в год повторялись, сообщает ТАСС.

По мнению члена Совета Федерации Алексей Пушкова, Соединенные Штаты тянут мир к новому Карибскому кризису. Он напомнил, что американцы, тоже в одностороннем порядке, в 2001 году вышли из Договора об ограничении систем противоракетной обороны, который был подписан в 1972 году (срок его действия не ограничивался).

Британский министр обороны Гэвин Уильямсон заявил, что королевство "абсолютно непоколебимо" поддержит США, в Германии прямо противоположная реакция. Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что выход Америки из РСМД будет иметь негативные последствия для нового Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, СНВ. В немецком правительстве также подчеркнули, что действующий договор "в особой мере служит в том числе европейским интересам".


Вести

Tags: Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments