alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

США не сверхдержава, а сверх-преступная безответственная страна: разлив нефти в Мексиканском заливе

Оригинал взят у matveychev_oleg  в В Мексиканский залив уже 14 лет непрерывно вытекает нефть. Заметили это только сейчас




В 2004 году ураган «Айван» утопил нефтяную платформу компании Taylor Energy в 14 километрах от побережья США. Оказалось, что в течение 14 лет ежедневно в Мексиканский залив вытекает до 700 баррелей нефти.

Учитывая, что в баррели нефти 159 л, всего за эти когда в море вылилось 500 тыс. куб. м нефти. В случае, если власти не ликвидируют утечку, это может стать самой крупной в истории человечества катастрофой. Сейчас крупнейшим разливом считается утечка нефти у компании BP Deepwater Horizon в 2010 году, когда в море оказалось 780 тыс. куб. м нефти.








Экологи отмечают, что администрация президента США Дональда Трампа предлагает разрешить нефтяным компаниям добывать нефть практически на всем шлейфе Атлантического побережья, даже там, где бурение не проводилось почти 100 лет из-за сильнейших ураганов.

По словам эколога Скотта Юстиса, природная катастрофа практически неизвестна за пределами Луизианы из-за усилий Taylor Energy максимально закрыть эту утечку. Впервые обнаружили проблему только в 2010 году, когда огромное количество экологов и чиновников начало следить за нефтяными пятнами, которые появились после утечки BP Deepwater Horizon.

Представители Taylor Energy заявили: нет никаких доказательств, что протекают именно их буровые шахты. Сейчас Министерство юстиции США подало в суд на Taylor Energy на сумму $450 млн для компенсации из-за утечки.

На сегодняшний день в Мексиканском заливе находятся около 600 млн баррелей — 20% от общей добычи США.







Tags: Нефть, Преступная безответственность, США, Экологические проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments