?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Америка беспощадно атакует турецкую экономику
Для Вас
alexandr_palkin


Турецкий турбизнес не против перехода расчетов с доллара на евро - туроператор


АНТАЛИЯ, 20 окт /ПРАЙМ/. Представители отельного и туристического бизнеса не возражают против перевода расчетов с российскими коллегами с американской валюты на европейскую, так как воспринимают последнюю как более стабильную, сообщил на встрече с журналистами заместитель гендиректора Coral Travel Сельчук Бугай.

"Многие отельеры в Турции уже переходят с долларового направления на евро. Курсы этих валют меняются параллельно, но отмечается, что скачки у евро не такие активные, как у доллара. Поэтому евро воспринимается как более стабильная валюта", — прокомментировал ситуацию он.

Бугай рассказал, что в Турции уже давно обсуждается тема перевода российского рынка на расчеты в евро.

"Мы не против. Однако это не означает, что цифры останутся такими же, а к ним добавится знак евро. Пересчет на евро будет проводиться в долларовом эквиваленте", — уточнил представитель турбизнеса.

При этом он заверил, что такая инициатива исходит не только от отельеров, а является общим мнением. Бугай также отметил, что некоторые гостиницы уже перешли на расчеты в евро еще в прошлом году.

Источник


Оригинал взят у mig294 в Туризм в Турцию - вещь рисковая

Несмотря на то, что турецкий суд отпустил в США американкского пастора Брэнсона, Турции грозит серьёзный экономический кризис, заявило на днях СМИ "Голос Америки - Турция". Оно, в свою очередь, ссылается на экономиста Киркегора. А, по его словам, проблема кроется в курсе турецкой национальной валюты лиры, которая рухнула до того, что на текущий момент инфляция в Турции составляет порядка 25%.

Киркегор считает, что банкротство турецких банков уже не за горами. Напомню, что они кредитуют турецкие отели, турецкие курорты, турецкие авиакомпании и аэропорты. При наступлении банкротства банка назначаемый управляющий начинает истребовать с клиентов досрочное возвращение всех взятых кредитов либо примеянет санкции в отношение залогов. Что чаще всего приводит к банкротствам тех, кто брал кредиты. А когда они банкротятся, они не могут селить у себя туристов, предоставлять услуги по отдыху и авиаперевозкам. Проще говоря, приехал турист в Турцию в 2019 году, а в отель не вселился, потому что банк, кредитовавший отель, подал на банкротство и потребовал с отеля вернуть взятый ранее кредит, что привело к банкротству отеля. Та же участь настигла курорт и авиакомпанию. Идёт турист по Турции, бомжует...

При этом турецкая газета Биргюн пишет, что рост турецкой экономики в 2018 году, по факту, оказался в 10 раз ниже от изначального плана. "Готовьтесь к потрясениям в 2019 году", - предупреждает газета.

Туристы, они, конечно, турецкую прессу не читают... Но могут хотя бы блог почитывать.



  • 1
при чем тут Киркегор (Sören Kierkegaard) Сёрен (05.05.1813 г.– 11.11.1855 г.)?

Скорее всего, ссылаются на однофамильца

Edited at 2018-10-21 19:25 (UTC)

  • 1