?
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Америка беспощадно атакует турецкую экономику



Турецкий турбизнес не против перехода расчетов с доллара на евро - туроператор


АНТАЛИЯ, 20 окт /ПРАЙМ/. Представители отельного и туристического бизнеса не возражают против перевода расчетов с российскими коллегами с американской валюты на европейскую, так как воспринимают последнюю как более стабильную, сообщил на встрече с журналистами заместитель гендиректора Coral Travel Сельчук Бугай.

"Многие отельеры в Турции уже переходят с долларового направления на евро. Курсы этих валют меняются параллельно, но отмечается, что скачки у евро не такие активные, как у доллара. Поэтому евро воспринимается как более стабильная валюта", — прокомментировал ситуацию он.

Бугай рассказал, что в Турции уже давно обсуждается тема перевода российского рынка на расчеты в евро.

"Мы не против. Однако это не означает, что цифры останутся такими же, а к ним добавится знак евро. Пересчет на евро будет проводиться в долларовом эквиваленте", — уточнил представитель турбизнеса.

При этом он заверил, что такая инициатива исходит не только от отельеров, а является общим мнением. Бугай также отметил, что некоторые гостиницы уже перешли на расчеты в евро еще в прошлом году.

Источник


Оригинал взят у mig294 в Туризм в Турцию - вещь рисковая

Несмотря на то, что турецкий суд отпустил в США американкского пастора Брэнсона, Турции грозит серьёзный экономический кризис, заявило на днях СМИ "Голос Америки - Турция". Оно, в свою очередь, ссылается на экономиста Киркегора. А, по его словам, проблема кроется в курсе турецкой национальной валюты лиры, которая рухнула до того, что на текущий момент инфляция в Турции составляет порядка 25%.

Киркегор считает, что банкротство турецких банков уже не за горами. Напомню, что они кредитуют турецкие отели, турецкие курорты, турецкие авиакомпании и аэропорты. При наступлении банкротства банка назначаемый управляющий начинает истребовать с клиентов досрочное возвращение всех взятых кредитов либо примеянет санкции в отношение залогов. Что чаще всего приводит к банкротствам тех, кто брал кредиты. А когда они банкротятся, они не могут селить у себя туристов, предоставлять услуги по отдыху и авиаперевозкам. Проще говоря, приехал турист в Турцию в 2019 году, а в отель не вселился, потому что банк, кредитовавший отель, подал на банкротство и потребовал с отеля вернуть взятый ранее кредит, что привело к банкротству отеля. Та же участь настигла курорт и авиакомпанию. Идёт турист по Турции, бомжует...

При этом турецкая газета Биргюн пишет, что рост турецкой экономики в 2018 году, по факту, оказался в 10 раз ниже от изначального плана. "Готовьтесь к потрясениям в 2019 году", - предупреждает газета.

Туристы, они, конечно, турецкую прессу не читают... Но могут хотя бы блог почитывать.

Tags: США, Турция, Экономический терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments