?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Предприниматель Михаил Кокорич: моя самая большая ошибка в жизни — создать «Даурию» в России
Для Вас
alexandr_palkin



Предприниматель Михаил Кокорич за 20 лет своей бизнес-карьеры создал более 20 компаний (в том числе, космическую компанию «Даурия» и сеть «Уютерра»), а также возглавлял компанию «Техносила». В интервью проекту «Русские норм!» Кокорич рассказал, почему он считает своей главной ошибкой создание космической компании в России.
Кокорич создал компанию «Даурия», которая занималась разработкой и запуском космических спутников в 2012 году, напоминает The Bell. В этом же году предприниматель переехал в США. Сотрудничество «Даурии» с Роскосмосом прекратилось в 2014 году, а в 2015 году Кокорич продал свою долю в компании. По словам Кокорича, создать «Даурию» было его самой большой ошибкой в жизни.

«Компания такого рода может существовать только в двух ситуациях. Либо если есть сильная поддержка со стороны государства, которое дает заказы, встраивает в структуры, как это делается для Boeing, Airbus, Lockheed Martin и так далее, либо когда есть возможность работать на большой открытый мировой рынок, используя преимущества страны. И я, конечно, не подписывался на то, что мы после 2014 года будем отрезаны от мирового рынка». Михаил Кокорин

После смерти руководителя Роскосмоса Александра Поповкина в 2014 году изменился вектор работы Роскосмоса. По словам Кокорича, в России работа государство по космической программе зависит от предпочтений одного-двух человек. Препятствием для работы «Даурии» также выступали слухи о Кокориче. «Поскольку я жил в Америке, то люди в погонах стали всем шептать, что я американский шпион. Прямо и косвенно стали говорить — с ними работать нельзя, они американские шпионы», — добавил предприниматель.




В 2017 году Кокорич вместе с вице-президентом Сбербанка Львом Хасисом (первое образование Хасиса — PhD в аэрокосмической отрасли) создал компанию Momentus Space, которая занимается космической логистикой и транспортировкой. Компания хочет внедрить технологию, которая позволит использовать воду как топливо.

Технология Momentus Space позволяет использовать воду как топливо напрямую, создавая микроволновое излучение с помощью солнечной энергии. Двигатель для ракет Кокорич сравнивает с микроволновой печкой размером с банкой из-под кофе. В двигателе водяной пар нагревается до температуры выше поверхности солнца, перегретый газ выбрасывается из сопла и создает тягу. Тяга этих двигателей не позволяет совершить пуск ракеты с Земли, но позволяет перемещаться в космосе, где есть невесомость.



Источник



  • 1
Есть недоверие со стороны властей. Разочаровался и переехал в США.Еврею можно.

=В двигателе водяной пар нагревается до температуры выше поверхности солнца=

Помнится у Винтика и Шпунтика в Солнечном городе был такой автомобиль на на газированной воде.
Кокорич - банальный плагиатор. :)
Надеюсь, ему хорошо в США хотя и трудно скорее всего: ведь там уже есть Маск...

Он не знает об американском "красном списке"

На случай войны. В который он безусловно включён.

Двух жуликов США не выдержат

двигатель

(Анонимно)
излучение нагревает воду потом пар так это паровоз у него кпд низкий

Re: двигатель

Во всяком случае на жизнь в Омерике хватает!
Так что КПД в самый раз.

  • 1