alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Посольство РФ в Норвегии оформляет документы для возвращения Бочкарева на родину

По версии норвежской стороны, россиянин якобы собирал данные через беспроводные сети во время семинара в здании парламента


ТАСС, 19 октября. Российское посольство в Норвегии подтвердило информацию об освобождении задержанного в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянина Михаила Бочкарева, оформляются документы для его возвращения на родину. Об этом дипмиссия сообщила в пятницу на своей странице в Twitter.

"Подтверждаем освобождение российского гражданина М.А. Бочкарева. Оказываем консульскую помощь, оформляем документы для его возвращения на территорию Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Ранее Полицейская служба безопасности Норвегии (PST) отозвала свою апелляцию на освобождение Бочкарева, он покинул тюрьму и направился в посольство РФ. Россиянин рассчитывает вылететь в РФ в ближайшее время, возможно, в субботу.п

В четверг Окружной суд Осло принял решение освободить россиянина, но из-за поданной PST апелляции он мог остаться под арестом до ее рассмотрения, которое было запланировано на понедельник.

Россиянин находился под стражей с 22 сентября.

Посольство РФ в Норвегии 23 сентября подтвердило факт задержания российского гражданина в аэропорту Осло Гардермуэн 21 сентября. По версии норвежской стороны, Бочкарев якобы собирал данные через беспроводные сети во время семинара в здании Стортинга (парламента Норвегии). Одной из причин задержания россиянина стало его якобы странное поведение, замеченное сотрудниками Стортинга, где Бочкарев принимал участие в семинаре Европейского центра парламентских исследований и документации (ECPRD).


ТАСС

Tags: Норвегия, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments