?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Минюст США унижает свою сверхдержаву до Неогондураса, заявляя, что Америке "угрожает некий бухгалтер
БАН
alexandr_palkin

Минюст США обвинил «бухгалтера Пригожина» в попытке вмешаться в новые выборы

Это первое дело о вмешательстве в выборы в конгресс



Минюст США обвинил гражданку России 44-летнюю Елену Хусяйнову в попытке вмешательства в выборы в США, в том числе в предстоящие промежуточные выборы в конгресс, которые пройдут 6 ноября 2018 г. Это первое обвинение, предъявленное россиянам в связи с вмешательством в новые выборы, отмечает Reuters.

По данным уголовного обвинения, Хусяйнова работала главным бухгалтером в проекте «Лахта» (исторический район Санкт-Петербурга, где строится штаб-квартира «Газпрома»), названном в сообщении «проектом прикрытия, который финансировали российский олигарх Евгений Пригожин и две компании под его контролем – «Конкорд менеджмент» и «Конкорд кейтеринг».


«Обвинение утверждает, что гражданка России Елена Алексеевна Хусяйнова вступила в сговор с иными участниками кампании влияния России по подрыву американской демократии», – заявил помощник генерального прокурора по национальной безопасности Джон Демерс. По версии обвинения, она управляла финансированием вмешательства в выборы в США, включая расходы на активистов, рекламу в социальных медиа, покупку прокси-серверов и доменных имен, а также «продвижение постов в социальных сетях».п

Сумма финансирования составила $35 млн с января 2016 г. по июнь этого года, причем только с января по июнь 2018 г. проекту «Лахта» было выделено $10 млн, утверждает минюст. Правда, далеко не вся сумма пошла на деятельность в США, уточняет министерство. Оно считает, что Хусяйнова была на ключевой позиции финансирования «информационной войны против США».

Минюст подчеркивает, что обвинение не утверждает, что усилия Хусяйновой с сообщниками как-то повлияли на исход президентских выборов 2016 г., а также что у нее были сознательные сторонники в США. «Расследование получило исключительно полезную помощь и сотрудничество от частных компаний, таких как Facebook и Twitter», – отмечается в документе


В феврале этого года США предъявили обвинения 13 российским гражданам и трем организациям во вмешательстве в президентские выборы 2016 г. Обвинения были выдвинуты против знакомого президента России и бизнесмена Евгения Пригожина, а также его компаний «Конкорд менеджмент» и «Конкорд кейтеринг». Еще одно юридическое лицо, против которого американские власти выдвинули обвинения, – Агентство интернет-исследований, более известное как «фабрика троллей», которая, по данным РБК, также может спонсироваться Пригожиным.

Пригожин пока не комментировал новые обвинения.

В июле этого года председатель комитета по иностранным делам сената конгресса США Боб Коркер заявил, что американский парламент до ноябрьских промежуточных выборов одобрит новые санкции против России. Он выражал уверенность в том, что «что-то подобное будет принято в следующие пару месяцев».

«Я очень обеспокоен тем, что Россия предпримет все усилия, чтобы повлиять на предстоящие выборы. Поскольку ни один другой президент, как я, не проявляет такую жесткость по отношению к России, они будут изо всех сил подталкивать демократов. Они точно не хотят Трампа!» – писал и президент США Дональд Трамп в своем Twitter 24 июля.


Источник

Эксперт оценил обвинения США в адрес россиянки во вмешательстве в выборы

Доцент кафедры европейского права МГИМО, директор Центра европейской информации Николай Топорнин прокомментировал RT обвинения Минюста США в адрес россиянки Елены Хусяновой во вмешательстве в предстоящие американские выборы.

«В Америке стало трендом политической жизни то, что они так легко по каким-то косвенным уликам, которые могут быть даже не взаимосвязаны между собой, могут сделать вывод, что кто-то из российских граждан был связан или имел какую-то возможность вмешаться в выборы в конгресс. До этого Трамп указывал, что именно Китай развил бурную активность по вмешательству в выборы. Я не сомневаюсь, что могут обнаружиться следы Ирана или Северной Кореи, может, ещё каких-то стран», — сказал он.

По мнению эксперта, в данной ситуации кто-то пытается «получить дивиденды от приближающихся выборов».

«Очевидно, что это демократы, потому что именно они раздули кампанию по мнимому вмешательству России в выборы и постоянно поддерживают её в фокусе средств массовой информации. Очевидно, что, имея в своих руках СМИ, можно попытаться провести какую-то политическую линию, которая, по мнению партии, может принести бонусные очки. Ведь до выборов осталось всего три недели. Это самое решающее время, потому что можно уже напрямую заниматься агитацией и пропагандой», — считает эксперт.

Топорнин также обратил внимание, что обвиняемая гражданка находится на территории России, поэтому «непонятно, каким образом она осуществляла манипулирование».

«Республиканцы постоянно пытаются сыграть на том, что Трамп незаконным образом пришёл к власти и что прямое участие в этом приняла Россия. Якобы именно российские хакеры под прикрытием руководства страны осуществили взлом сервера демократической партии, расплодили огромное количество фейковых аккаунтов в социальных сетях и путём вброса различной информации, которая порочила Хиллари Клинтон, пытались воздействовать на умы и настроения американцев. Чтобы эта линия не затухала, нужны какие-то жареные факты. Эта гражданка России подозревается в участии в манипулировании выборами в конгресс. Но она находится вообще на территории Лахта Центра в Санкт-Петербурге. Каким образом она оттуда осуществляла манипулирование и вмешательство, непонятно. Минюст приводит факты, которые проверить никто не сможет, но зато если американцы прочитают эту новость, то будут думать: «Какие же бедные демократы, как они борются, а им противостоят не только республиканцы, но ещё и русские», — сказал он.

По словам эксперта, обвинения в адрес россиянки не повлекут за собой серьёзных последствий.

«Как заявляли ЦРУ и ФБР, они предприняли какие-то колоссальные усилия, чтобы абсолютно защитить избирательную систему США от вмешательства извне. Что они там, даже ЦРУ не доверяют? Это просто очередная буря в стакане воды, которая не будет иметь серьёзных последствий», — заключил Топорнин.

Ранее Министерство юстиции США предъявило обвинения российской гражданке за «вмешательство» в предстоящие выборы в конгресс.

RT



  • 1
Было бы разумно в качестве контрмеры обвинить во вмешательстве в выборы в РФ всех американских послов, начиная с 1991 года, и возбудить реальные уголовные дела

После победы

Но Макфолу въезд запрещён, что его сильно травмирует

Re: После победы

Тут можно и не ограничиваться одним только Макфолом. Их там сотни дипломатов, участвовавших во вмешательстве в наши выборы, не только послы.

Re: После победы

Согласен. Пора им отвечать

  • 1