?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
После взрыва в колледже в Керчи погибли 18 человек. Глубокое сочувствие семьям погибших
Для Вас
alexandr_palkin

«СВУ было начинено металлическими предметами»: СК назвал терактом взрыв в колледже Керчи


По меньшей мере десять человек погибли, ещё 50 пострадали в результате взрыва в политехническом колледже Керчи. Как сообщили в НАК, причиной ЧП стал подрыв неустановленного устройства. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин поручил незамедлительно выяснить обстоятельства случившегося. Возбуждено уголовное дело, расследование передано в центральный аппарат СК России. В Керчь вылетают глава Минздрава РФ Вероника Скворцова и министр просвещения Ольга Васильева. RT ведёт текстовую онлайн-трансляцию.

п14:48«Сначала произошёл взрыв в столовой, а сразу после него из туалетов начали выбегать люди с автоматами. На лицах у них были маски. Понять, какой они национальности, было невозможно. Их было очень много, но сколько точно, сказать не могу. Они стреляли по ученикам и преподавателям — по всем, кто попадался им на пути. Не думаю, что от стрельбы пострадало много человек, я видел одного-двух всего. Кроме того, эти люди кидали взрывпакеты», — рассказал один из учеников.

14:44 При теракте могли пострадать сотрудники международного движения WorldSkills. Об этом RT рассказали в WorldSkills Russia. «Последний раз мы связывались с нашими сотрудниками за 30-40 минут до взрыва, — заявила руководитель регионального координационного центра движения Ольга Панова. — Они попали в пробку и опаздывали. Они должны были проводить соревнования для учащихся техникума за право участия в IV Открытом региональном чемпионате в Крыму. Сейчас связи с ребятами нет. Надеемся, что они не пострадали».
14:40 По данным СК, погибли 13 человек, 50 пострадали.
14:37В результате взрыва погибли заместитель директора по учебной работе Светлана Бакланова и заведующая информационно-профориентационной работой Анастасия Бакланова, сообщила директор учебного заведения Ольга Гребенникова.



В связи с трагедией с 18 октября в Крыму будет объявлен трёхдневный траур, заявил глава региона Сергей Аксёнов.

14:32  Депутат Государственной думы Наталья Поклонская в беседе с RT назвала произошедшее большой трагедией и выразила готовность оказать содействие в расследовании инцидента.

«Работают специалисты, работают соответствующие ведомства, службы. Я постараюсь тоже сейчас выехать в Крым или завтра — буду смотреть по работе. Трагедия большая, невозможно ничего сказать. Всё, что от меня зависит, я всё буду делать. Я готова оказать любое содействие, совершенно любое», — рассказала Поклонская.

14:29 В СК сообщили, что в колледже сработало неустановленное взрывное устройство, начинённое металлическими предметами. Большая часть пострадавших — подростки.

14:27 «Взрыв был на первом этаже. Волна была большая, что окна повылетали на втором этаже. Я не видела людей. Но говорят, что зашёл мужик и застрелил вахтёршу, потом взрыв был. И снова обстрел. Одногруппница бежала, оборачивалась и видела, как дети падают», — рассказала RT очевидец событий.

14:20 СК квалифицировал взрыв в колледже как теракт.




Кондратьев заявил, что версия о теракте подтверждена.

14:16  Вахтёр керченского колледжа Наталья Паникоровская заявила RT, что преступники не могли зайти через основной вход.

«Я не знаю, каким образом они проникли. Были дети, шёл поток, я дала звонок, как обычно, пропускала детей. Только прошёл поток детей — был взрыв. Я думала, телевизор взорвался. Потом второй взрыв. А потом уже люди спускались, говорили, что по второму этажу слышали, как стреляют», — рассказала она.

По её словам, злоумышленники могли перелезть через забор «с обратной стороны».  «Там такие ворота, камеры нет, можно спокойно перелезть», — заявила вахтёр.

14:12  Первый замглавы Росгвардии Сергей Меликов назвал произошедшее в колледже терактом.

14:10  О том, что происходило в колледже, RT рассказал один из его учеников. «Сначала произошёл взрыв в столовой, а сразу после него из туалетов начали выбегать люди с автоматами. На лицах у них были маски. Понять, какой они национальности, было невозможно. Их было очень много, но сколько точно, сказать не могу. Они стреляли по ученикам и преподавателям — по всем, кто попадался им на пути. Не думаю, что от стрельбы пострадало много человек, я видел одного-двух всего. Кроме того, эти люди кидали взрывпакеты», — сообщил он.  По его словам, люди, спасаясь, прыгали из окон колледжа.




«Почему они выбрали нас, подлецы? У нас тысяча студентов очного отделения, серьёзный пропускной режим. Ворвались, по всей видимости. Они не взяли нас в заложники, у нас очень много выходов. Как мне рассказывали выжившие сотрудники, они закрывали двери кабинетов, они дёргали с той стороны, прыгали из окон», — процитировали показания преподавателя в правоохранительных органах.

14:00Источник в правоохранительных органах процитировал RT показания одного из преподавателей керченского колледжа:

«Вынесены все стёкла. Мне позвонили пожарные, говорят: «У вас там взрыв во дворе». Мне 19-20 километров возвращаться. Я звоню своим — в приёмную, первый зам, в общий отдел — они все уже были мертвы, как я понимаю. То есть здесь ФСБ, все службы, они меня оттуда отгоняют, выносят трупы, куча раненых, скорые — я не считала. Когда взорвали взрывной пакет, здесь всё повылетало. Они начали бегать с оружием, не знаю уж каким, открывать двери и стрелять всех подряд по второму этажу. Кто успел — выходов несколько — разбежались, а кто им попался на пути или попался на месте… Взрыв на первом этаже под кабинетом директора был такой, что у нас все папки попадали, все побежали, но кто попался — так расстреляли. Не знаю, сколько увезли раненых, — кто-то от пуль, кто-то от взрыва погиб».

13:48 СК России возбудил уголовное дело по факту взрыва в керченском колледже, заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, расследовать его будет центральный аппарат ведомства. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил принять уголовное дело к производству центральному аппарату СК.

13:46 Версия теракта рассматривается в качестве причины взрыва в колледже, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

13:43 Из Сочи и Ростова-на-Дону на место взрыва вылетают три вертолёта Ми-8, на борту находятся спасатели и психологи. Также запланирован вылет самолёта Ил-76 МЧС России из Жуковского.

13:40 Общественный транспорт привлекли к вывозу пострадавших от взрыва, сообщил источник ТАСС в отделе пассажирских перевозок управления транспорта Керчи

13:36 В городе принимаются меры по недопущению новых взрывов.

13:34 В колледже произошёл взрыв неустановленного взрывного устройства, сообщает НАК.

13:26  Медики Кубани готовы оказать помощь пострадавшим в результате взрыва в Керчи. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

13:17 Место взрыва осматривают сотрудники ФСБ, сообщает источник РИА Новости в правоохранительных органах. «Из здания вывели всех специалистов экстренных служб, на месте взрыва работают специалисты ФСБ», — рассказал он.





  • По информации ГУП РК «Крымгазсети», здание колледжа не было подключено к центральной системе газоснабжения

    13:07 Глава Крыма Сергей Аксёнов выехал в Керчь.






  • 13:05Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Крым Ирина Клюева сообщила RT, что планирует выехать на место происшествия.«Я в курсе. Планирую выехать. На завтрашний день планирую выезд однозначно», — заявила Клюева.
    13:01 «По предварительной информации, пострадали около 70 человек. Точное количество погибших устанавливается», — сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах





    По данным источников, взрыв произошёл в столовой колледжа.12:59 Врачи ожидают поступления ещё около 50 человек после взрыва, 18 уже в больницах.
    12:53 Взрыв произошёл в политехническом техникуме на улице Войкова, сообщили РИА Новости в экстренных службах.
    12:49Официальных данных о количестве погибших и пострадавших пока не поступало. В МЧС заявили, что выясняют обстоятельства происшествия.
    12:48предварительной информации, в колледже взорвался газовый баллон.

    12:44 В среду, 17 октября, в политехническом колледже Керчи произошёл взрыв. По некоторым данным, по меньшей мере десять человек погибли, десятки пострадали.


https://russian.rt.com/russia/article/564821-vzryv-kerch-kolledzh

  • 1
Резню (как в школах) решили не устраивать, все-таки люди здесь повзрослей, пошли еще одной старой схемой. Вот суки, будьте прокляты! Аминь.

угу, угу, вы еще ИГ(запрещен в РФ) вспомните ))) Жалко умарова замочили, свалить не накого.

Конечно, конечно.

Книги Проханова и недотёпы Литвиненко, тупо сорвавшего перевозку полония для "грязной бомбы", общеизвестны и пользуются популярностью у всех слабоумных

Re: Конечно, конечно.

???? это вы о чем????

  • 1