alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Не стоит готовить пищу в алюминиевой фольге — и вот почему



Насколько опасен алюминий

На самом деле, исследования показывают, что использование алюминия для приготовления пищи в целом безопасно. Но учитывая, что сегодня это самый популярный материал для изготовления посуды (кастрюли, сковородки, приборы), с количеством легко переборщить. Раньше роль самого популярного материала играла медь, но со временем ее заменил алюминий, поскольку последний легче не только производить, но и очищать.

Человеческие тела могут справляться с небольшим количеством алюминия очень эффективно. Это означает, что минимальное воздействие алюминия на организм не будет проблемой. О том же говорит Всемирная организация здравоохранения, замечая, что безопасное количество легкого металла — около 40 мг на килограмм массы тела в день. То есть, для человека, который весит 60 килограммов,  допустимое потребление алюминия составляет 2400 мг.

Проблема в том, что большинство из нас подвергается куда большему воздействию. Алюминий присутствует в кукурузе, желтом сыре, соли, травах, специях и чае. Он встречается, как уже говорилось, в посуде, а также в некоторых фармакологических средствах, таких как антациды (препараты для лечения ЖКТ), и антиперспирантах. Плюс, сульфат алюминия активно используется для коагулирования (осветления и обесцвечивания) воды.

Сегодня многие исследователи пытаются выяснить, может ли чрезмерное воздействие алюминия представлять угрозу для здоровья человека. Это необходимо еще и потому, что исследования показывают: высокие концентрации алюминия очень часто обнаруживаются в мозговой ткани пациентов с болезнью Альцгеймера. Работавшая над этим вопросом группа ученых, пишет The Conversation, пришла к выводу, что болезнь Альцгеймера — это современная болезнь, которая может развиваться из-за измененных условий жизни, связанных с индустриализацией общества. Эти условия, в числе прочего, могут включать в себя высокие уровни алюминия в повседневной жизни.

Алюминий потенциально увеличивает и другие риски. Например, ученым удалось установить, что высокое потребление алюминия вредно как минимум для пациентов с заболеваниями костей и почечной недостаточностью.


Источник


Tags: Безопасность здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments