?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Не стоит готовить пищу в алюминиевой фольге — и вот почему
Для Вас
alexandr_palkin



Насколько опасен алюминий

На самом деле, исследования показывают, что использование алюминия для приготовления пищи в целом безопасно. Но учитывая, что сегодня это самый популярный материал для изготовления посуды (кастрюли, сковородки, приборы), с количеством легко переборщить. Раньше роль самого популярного материала играла медь, но со временем ее заменил алюминий, поскольку последний легче не только производить, но и очищать.

Человеческие тела могут справляться с небольшим количеством алюминия очень эффективно. Это означает, что минимальное воздействие алюминия на организм не будет проблемой. О том же говорит Всемирная организация здравоохранения, замечая, что безопасное количество легкого металла — около 40 мг на килограмм массы тела в день. То есть, для человека, который весит 60 килограммов,  допустимое потребление алюминия составляет 2400 мг.

Проблема в том, что большинство из нас подвергается куда большему воздействию. Алюминий присутствует в кукурузе, желтом сыре, соли, травах, специях и чае. Он встречается, как уже говорилось, в посуде, а также в некоторых фармакологических средствах, таких как антациды (препараты для лечения ЖКТ), и антиперспирантах. Плюс, сульфат алюминия активно используется для коагулирования (осветления и обесцвечивания) воды.

Сегодня многие исследователи пытаются выяснить, может ли чрезмерное воздействие алюминия представлять угрозу для здоровья человека. Это необходимо еще и потому, что исследования показывают: высокие концентрации алюминия очень часто обнаруживаются в мозговой ткани пациентов с болезнью Альцгеймера. Работавшая над этим вопросом группа ученых, пишет The Conversation, пришла к выводу, что болезнь Альцгеймера — это современная болезнь, которая может развиваться из-за измененных условий жизни, связанных с индустриализацией общества. Эти условия, в числе прочего, могут включать в себя высокие уровни алюминия в повседневной жизни.

Алюминий потенциально увеличивает и другие риски. Например, ученым удалось установить, что высокое потребление алюминия вредно как минимум для пациентов с заболеваниями костей и почечной недостаточностью.


Источник