alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Попытка MI5 "взять с поличным Скрипаля" обвалила и авторитет Британии, и цены на жильё в Солсбери

«Дело Скрипалей» обвалило цены на жилье в Солсбери

В английском городе Солсбери цены на жилье упали на 8,8% из-за «дела Скрипалей», пишет Guardian со ссылкой на данные кадастровой службы.

По данным издания, средняя цена на недвижимость с мая по июль составила около $393 тыс., в то время как за предыдущие три месяца она достигала $432. При этом в самом графстве Уилтшир, где расположен населенный пункт, цены повысились на 1,9%.


Местные риелторы жалуются, что им приходится выживать, а одно из местных агентств недвижимости уже закрылось. По их словам, если раньше при поиске Солсбери в поисковике Google выпадали местные достопримечательности, в том числе собор, то теперь это в основном новости и истории об отравлении.

Как отмечает газета, негативная тенденция наблюдается не только на рынке недвижимости, но и в торговле. Проходимость магазинов в центре города упала на 80%, некоторым даже пришлось свернуть свой бизнес.

Британский агент и экс-сотрудник Главного разведуправления (ГРУ) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены 4 марта без сознания в Солсбери. Пострадавшие, по версии Лондона, были якобы отравлены произведенным в России нервно-паралитическим веществом класса «Новичок».

В Москве неоднократно указывали на бездоказательность этих обвинений и опровергали их, а также предлагали свою помощь в расследовании, которую власти Великобритании отвергали.

В мае этого года официальный представитель российского МИДа Мария Захарова пояснила, что такая позиция Лондона свидетельствует о стремлении скрыть истинную подоплеку происшествия.

В сентябре британская прокуратура заявила, что считает причастными к инциденту российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова, которые якобы являются сотрудниками Главного управления (ГУ, бывшее ГРУ) Генштаба ВС РФ. В интервью телеканалу RT мужчины, в свою очередь, рассказали, что были в Солсбери как туристы и до инцидента ничего о Скрипале не знали.


Известия
Новичок.jpg
Tags: Британия, Кризис мозга, МИ5, МИ6
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments