?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Кердык" Америке, коль политическая цензура в США запрещает Russia Today и аккаунты в Facebook
БАН
alexandr_palkin
Оригинал взят у enter_the_ninja  в Свобода слова по-американски: политическая цензура США запрещает Russia Today и аккаунты в Facebook




В США продолжают уничтожать свободу слова. Теперь руководство двух операторов кабельного телевидения Spectrum, входящего в Charter Communications, и Comcast Chicago под благовидными предлогами исключили из своих сеток вещания телеканал Russia Today (RT). Причинами были названы безосновательные отговорки: неактуальность телесигнала в связи с развитием интернета, а также  поправка Джона Макккейна, которая позволяет отказаться в одностороннем порядке транслировать контент, если его поддерживает правительство РФ.





Впрочем, именно второй предлог является самым правдоподобным. Ведь Штаты давно утратили все приличия в борьбе за умы и сознание граждан. Сегодня русофобская истерика стала краеугольным камнем не только внешней, но и внутренней политики Вашингтона, а запрет на иное мнение преследуется по закону. В связи с этим, на территории США власти стали  вводить тотальную цензуру, запрещая российские СМИ и даже аккаунты в соцсетях, созданные американскими гражданами.
К примеру, сотрудничество Facebook с ЦРУ, АНБ и другими спецслужбами уже давно не секрет. Американские власти таким способом пытаются продвигать нужные через самую популярную мировую соцсеть и уничтожать ту информацию, которая идет вразрез с официальной позицией Вашингтона.
Более того, не так давно получился настоящий скандал и после того, как стало известно, что руководство Facebook попросту сливает персональные данные своих пользователей американским спецслужбам. При этом известно, что за второе полугодие 2017-го ЦРУ запрашивало в социальной сети личные данные 30 тысяч пользователей, 85% из которых было предоставлено спецслужбам.
Помимо этого, недавно соцсеть заблокировала более 800 аккаунтов. Политической цензуре подверглись те, на которых  появляются положительные отзывы о России или где критикуют позицию США. А вот те страницы, на которых восхваляются действия Вашингтона, никто никогда не трогает. Что это, как не тотальная цензура вопреки законам и  нормам морали? Исключение RT из американской сетки вещания стало звеном этой цепи, которая сковала свободу слова в США и не допускает плюрализма мнений. Власти США начали жестко подавлять инакомыслие, причем активно это делают посредством соцсетей и СМИ, где, как казалось, еще недавно, можно было высказать свою точку зрения по любому вопросу.




  • 1
Даже демократичному демократу не всегда нравится, когда другие говорят правду про его труды

  • 1