?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
РПЦ разрывает евхаристическое общение с Константинополем
Для Вас
alexandr_palkin
Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что Русская православная церковь разрывает евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом.
РПЦ разрывает евхаристическое общение с Константинополем

  • РИА Новости

«На сегодняшнем заседании Священного синода было принято решение о полном разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом. Это было вынужденное решение, но иного решения не мог принять наш Священный синод, поскольку к этому вела вся логика последних действий Константинопольского патриархата», — заявил он.

11 октября сообщалось, что синод Константинопольского патриархата отменил решение об отлучении от церкви патриарха неканонической УПЦ КП Филарета и митрополита Украинской автокефальной православной церкви Макария.

Также Константинополь признал незаконной «аннексию Киевской митрополии Константинопольского патриархата Русской православной церковью в 1686 году».

RT

Синод РПЦ назвал необоснованной претензию Константинополя на власть над другими церквами



Священный Синод РПЦ заявил, что Константинополь необоснованно претендует на власть над другими поместными церквами, передает РИА «Новости».

В Синоде заявили, что в попытке оправдать лидеров раскола Константинополь ссылается на несуществующие канонические привилегии.

Там также добавили, что Константинопольская церковь «не имеет канонических прав для отмены судебных решений, вынесенных Архиерейским собором Русской православной церкви».

Ранее Синод РПЦ заявил, что акт 1686 года о передаче Киевской митрополии в юрисдикцию Московского патриархата не подлежит пересмотру.

Источник

«Отец Алекс»: Аналитики назвали связующее звено между Патриархом Варфоломеем и ЦРУ

За проектом «украинской автокефалии», настойчиво продвигаемой Константинопольским Патриархатом, стоят американские элиты, действующие через греческого священника в США.

США все более открыто показывают свою роль в реализации проекта украинской автокефалии, целью которой является углубление раскола между Украиной и Россией по заветам покойного Збигнева Бжезинского. Стало известно, что представитель Госдепа США Мэм Браунбэк посетит Украину для встречи с украинскими политиками и религиозными деятелями. Официальной целью переговоров названы «усилия по защите и продвижению религиозной свободы», в то время как на фоне идущего спора вокруг автокефалии истинные намерения американцев не вызывают сомнений.

Эксперты аналитического издания «Катехон» указывают на общедоступные факты, которые могут говорить о прямой организационной связи между Константинопольским Патриархатом и влиятельными американскими кругами и ведомствами, в том числе Джорджем Соросом, семейством Бушей, Хиллари Клинтон и ЦРУ.

Так, одним из наиболее влиятельных людей в Константинопольской Патриархии является отец Алекс Карлуцос, отвечающий за связи с общественностью Греческой Православной Архиепископии Америки. Кроме того, он является духовным советником ордена Святого Андрея Первозванного, объединяющего так называемых архонтов Константинопольского Патриархата. Этот титул присваивается Константинопольским Патриархом мирянам за их заслуги.

Кроме того, отец Алекс - исполнительный советник фонда Faith: An Endowment for Orthodoxy and Hellenism, целью которого является финансирование институтов Греческой Православной Архиепископии США. Благодаря этому фонд является одним из инструментов американского влияния в Греции.

Отец Алекс Карлуцос известен своей дружбой с американскими миллиардерами греческого происхождения, благодаря чему он еще с 1990-х годов смог сосредоточить в своих руках управление финансовыми потоками из США в Константинополь. Это сделало его важнейшим человеком в Греческой Православной Архиепископии Америки, имеющим значительные возможности лоббирования.

Карлуцос хорошо знаком с экс-президентом США Бушем-старшим, с бывшим вице-президентом Джо Байденом и через своего близкого друга мультимиллионера Джона Катсиматидиса - с Хиллари Клинтон.

Греко-американский «серый кардинал» живет в частном доме в элитном районе Нью-Йорка. Его ближайшим соседом является миллиардер Джордж Сорос.

Кроме того, отец Алекс поддерживает хорошие отношения с бывшим главой ЦРУ Джорджем Тенетом, имеющим греческие корни. В 2003 году Джордж Дж. Тенет получил от фонда Leadership 100 Endowment, исполнительным директором которого был отец Алекс, награду за выдающиеся достижения. По данным турецких СМИ, отец Алекс Карлуцос близко знаком и с лидером турецких исламистов Фетхуллахом Гюленом, проживающим в США.

Такова изложенная аналитиками схема, которая однозначно говорит о том, что Константинопольский Патриархат может находиться под прямым финансовым и политическим контролем американской элиты и основных ведомств США - ЦРУ, Госдепартамента и Белого дома. В таком случае Патриарх Варфоломей является их безвольным орудием в борьбе против России и Православия.


Источник




  • 1



Не только Фонар (Константинопольский Патриархат), но и все православные из тех, кто будет общаться с ними (в смысле с раскольниками).

  • 1