?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

БУДУЩЕЕ РОССИИ РОЖДАЕТСЯ В КАЖДОМ ИЗ НАС


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
И учёные уже утверждают:"Душа продолжает жить после смерти физического тела"
Для Вас
alexandr_palkin
«Душа продолжает жить после смерти физического тела», утверждают ученые
Опубликовано автором Алефтина Постернак 06/11/2012
·
Сознание, или то, что предшествовало ему, всегда существовало во вселенной, возможно, со времен Большого взрыва. Данные исследований показывают, что информация, хранящаяся в головном мозге, не погибает, а продолжает «течь во Вселенной» даже после остановки сердца, пишет utro.ru.

Сэр Роджер Пенроуз (Roger Penrose), профессор, ученый, активно работающий в различных областях математики, общей теории относительности и квантовой теории, и Стюарт Хамерофф (Stuart Hameroff), анестезиолог, нейробилог, профессор Центра изучения сознания Аризонского университета, разработали теорию квантового нейрокомпьютинга Хамероффа — Пенроуза на основе «Orch OR» модели сознания.

Активность мозга рассматривается ими как исключительно квантовый процесс. За счет эффектов квантовой гравитации происходит процесс непрерывной «объективной редукции» волновой функции частей мозга, что вызывается расхождением квантовых состояний пространства-времени до предела, после которого они редуцируются.

Ученые объясняют, что когда сердце перестает биться, кровь останавливается в сосудах, микротрубки теряют свое квантовое состояние. Однако квантовая информация, которая в них находится, не разрушается. Она не может быть уничтожена, поэтому распространяется и рассеивается по Вселенной. Если человек умирает, то квантовая информация неопределенное время существует вне тела. Очеридно, она и является той субстанцией, которую мы называем душой.

Стюарт Хамерофф убежден, что разработанная ими теория доказывает утверждения древних духовных мыслителей о переселении душ и строении мира. «Сознание является неотъемлемой частью Вселенной, и это единственное, что может существовать во Вселенной», — цитирует слова профессора издание www.radaronline.com .



  • 1
Да бред же это сивой кобылы!

Аргумент засчитан. Весьма типичен и ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ НАУЧЕН. Вы случайно не разработчик "лифта из космоса"?

И религиозники поспешили делать многозначительные выводы. Не понимая, что отдельные элементы системы, пусть даже и сохраняя информацию о собственном состоянии, будучи разрозненны, не сохраняют саму систему. Ну, примерно как литеры типографского шрифта в разрозненном состоянии сохраняют сами себя, но не текст...

"научные атеисты" - крайне антинаучны

Слава Богу, научное Православное мировоззрение, в отличие от всех прочих мировоззрений религиозного порядка, куда включается и религия под названием "атеизм" - крайняя форма саддукейства, рассматривает Мир и Вселенную Миров как единое целое, с важнейшей Информационной составляющей, а ни некий механический набор непонятно чего, несущегося непонятно куда и непонятно зачем непонятно где. С точки зрения науки, изложенная в Первой Книге Бытие, что была обнаружена при взятии Иерусалима туарегами во главе с их царём Давидом в Шестигранном Храме, цикличность миростроительства - абсолютно логична с точки зрения цели и смысла существования Мира, что является некой частью того, что Православие называет Бог и канонически не рекомендует изображать (хотя и иногда изображают некого дедушку для простоты восприятия людей далёких от всяких наук).

Об атеизме у вас дикие (в смысле, спальмынеслезшие) представления. "Научное Православное мировоззрение" - это оксюморон; зачем он вам понадобился? "Непонятно куда и непонятно где" - это как раз разновидность религиозного взгляда, согласно которому Бог принципиально непознаваем (и изображать его не следует, как вы сами изволили заметить). "Единое целое" и "цикличность" не синонимы, к вашему сведению. Давид был туарегом? Свежо, но чего не бывает.

Или это всё у вас такой юмор?

Это тест на Вашу компетентность в теме

Вы его не прошли. Давид точно не был туарегом. Местный пастух. И не вам судить о моих знаниях по "научному атеизму", курс которого у нас читал специалист-к.н именно по атеизму, прошедший ещё и 2 годичную спецподготовку в Ленинграде и я получил по этому предмету отлично за 2 года до Вашего рождения. Тем более по атеизму я прочитал ВСЁ, что издавалось в СССР. Полезное чтение

Наука это то, что окружает меня с детства, что было со мной в институте и то, от чего мне не удалось убежать даже на производстве, не говоря о работе в министерстве. где приходилось решать задачи типа: пойди туда - не знаю куда, найди то - не знаю что и сделай это вчера. Так что задача совмещения науки и православного мировоззрения - оказалась наилёгкой, ибо её уже решили наши славные Предки - Труженики и Герои, принявшие Православие, что соответствовало их глобальному мышлению. сложившегося тысячелетиями цивилизационного развития, что в принципе, например, не понять потомкам диких полесцев, измеряющих всё во истину фантазиями

  • 1