alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Генерал НАТО обвинил Россию в провокациях против их морпехов, видимо из-за нештатной смены памперсов



Голландский генерал обвинил Россию в провокациях против морпехов НАТО

Начальник военного управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф МакМутри обвинил российских военных в провокациях, которые те якобы создавали во время учений британских и нидерландских морских пехотинцев за Полярным кругом. «Когда мы проводим маневры в рамках нашей программы противоракетной обороны, мы видим больше российских кораблей, чем обычно, они приближаются к нам ближе, чем в прошлые десятилетия. Они явно хотят сделать свое присутствие видимым»,— цитирует Джеффа МакМутри The Telegraph.

По словам голландского генерала, в ходе учений над военными кораблями Великобритании и Нидерландов постоянно летали российские истребители. Он полагает, что российские летчики делали это, чтобы «обозначить свое присутствие провокационным образом».

Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд ранее заявила, что Амстердам находится в состоянии кибервойны с Москвой. Власти Голландии обвиняют Россию в причастности к кибератаке на штаб-квартиру ОЗХО в Гааге. У предполагаемых агентов было найдено €20 тыс., антенна, несколько мобильных телефонов, а также чек на такси от московского Несвижского переулка, где располагается одно из зданий ГРУ, до аэропорта Шереметьево. МИД России назвал обвинения «очередной срежиссированной пропагандистской» акцией.


Источник

Tags: ВКС РФ, Военно-морской Флот Российской Федерации, НАТО, Нидерланды, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment