?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Росатом» и «Р-фарм» создадут производство импортозамещающих лекарств
Для Вас
alexandr_palkin

Группа компаний «Р-фарм» и АО «Русатом хэлскеа» (структура госкорпорации «Росатом») договорились запустить совместный проект по производству лекарств для лечения «социально значимых заболеваний». Предприятие будет расположено в Москве.

Как поясняется в сообщении «Р-фарма», речь идет о препаратах для терапии кардиологических, онкологических, психиатрических заболеваний, рассеянного склероза, хронической почечной недостаточности и заболеваний дыхательных путей.

Новые производственные мощности будут использоваться для выполнения госконтракта на поставку лекарственных средств, заключенного между московскими властями и ООО «Р-опра» (входит в группу компаний «Р-фарм»), отмечается в сообщении.

Контракт, рассчитанный на 10 лет, предусматривает, что победитель конкурса должен инвестировать в создание производства 56 препаратов не менее 3 млрд руб. Большинство из этих препаратов сейчас не производятся на территории России. Конкурс был объявлен в июне, помимо «Р-фарма» в нем участвовали «Фармстандарт» и «Натива». Поставки препаратов должны начаться с января 2022 г.

Ведомости