alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

«Росатом» и «Р-фарм» создадут производство импортозамещающих лекарств

Группа компаний «Р-фарм» и АО «Русатом хэлскеа» (структура госкорпорации «Росатом») договорились запустить совместный проект по производству лекарств для лечения «социально значимых заболеваний». Предприятие будет расположено в Москве.

Как поясняется в сообщении «Р-фарма», речь идет о препаратах для терапии кардиологических, онкологических, психиатрических заболеваний, рассеянного склероза, хронической почечной недостаточности и заболеваний дыхательных путей.

Новые производственные мощности будут использоваться для выполнения госконтракта на поставку лекарственных средств, заключенного между московскими властями и ООО «Р-опра» (входит в группу компаний «Р-фарм»), отмечается в сообщении.

Контракт, рассчитанный на 10 лет, предусматривает, что победитель конкурса должен инвестировать в создание производства 56 препаратов не менее 3 млрд руб. Большинство из этих препаратов сейчас не производятся на территории России. Конкурс был объявлен в июне, помимо «Р-фарма» в нем участвовали «Фармстандарт» и «Натива». Поставки препаратов должны начаться с января 2022 г.

Ведомости

Tags: Российская Федерация, Фармакология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments