?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

БУДУЩЕЕ РОССИИ РОЖДАЕТСЯ В КАЖДОМ ИЗ НАС


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Всё тайное становится явным: Армия США совершает военные преступления
поговорим
alexandr_palkin
Оригинал взят у alero2011в Всё тайное становится явным

Американский студент 10 лет вел в Twitter статистику использования боевых БЛА США

Гриша Теплов перепечатал из www.gadgetstyle.com.ua
 

Студент Нью-Йоркского университета Джош Бегли (Josh Begley) регулярно отмечал в своем твиттере все сообщения об атаках американских военных беспилотников, начиная с 2002 года. За 10 лет Twitter-лента Бегли стала настоящей хроникой, кратко описывающей многие "достижения" армии США, большинство из которых по праву можно назвать военными преступлениями.

Благодаря СМИ впечатлительный западный обыватель получил не просто перечень твитов с неприятным содержанием, записи Бегли позволили многим людям познакомится со сводной статистикой работы боевых БЛА и, в частности, с последствиями популярной у американских военных тактики "двойного нажатия", когда по одной цели в определенной очередности наносится несколько ракетных ударов. В результате таких "нажатий" 98 человек из каждой сотни погибших - это гражданские лица, которые оказывали помощь пострадавшим от предыдущей атаки.

К слову, в 2007 году в докладе Национального института безопасности США упоминалось, что так называемое "двойное нажатие" придумали боевики Хамас, в ФБР такую тактику считают террористической, а эксперт ОНН по вопросам внесудебных убийств Кристоф Хейнс (Christof Heyns) не так давно заявил, что "повторная атака дронов по спасателям, которые помогают потерпевшим после предыдущего налета, как и все последующие атаки, являются военным преступлением".

Официальные представители Госдепа пока никак не прокомментировали такую неожиданно возникшую "отчетность" по вроде бы удачно скрываемой от широкой общественности программе применения боевых дронов, однако граждане во многих странах мира уже успели понять, что американские Hellfire убивают мирное гражданское население совсем не случайно.