?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Дом Анатолия Чубайса выставлен на торги приставами
Для Вас
alexandr_palkin

Скандальный дом руководителя «Роснано» Анатолия Чубайса выставлен на торги судебными приставами.

Начальная сумма лота составила 800 млн рублей. По версии Forbes, этот дом принадлежит Анатолию Чубайсу и его супруге Дуне Смирновой, стоимость строительства составляла более $30 млн.













Несколько лет назад Чубайсу принадлежала швейцарская компания SFO Concept AG. Через нее он вел свои инвестиционные дела. В частности, строил нашпигованный новейшей электроникой дом в знаменитом писательском поселке Переделкино — прямо напротив дачи Пастернака. Это в Одинцовском районе Подмосковья. Площадь строения у Чубайса — 2600 кв. метров, побольше, чем у Пастернака. Кроме того, на участке есть два гостевых дома, домик охраны и другие сооружения.

Однако в 2013 году вступил в силу закон, запрещающий чиновникам и главам госкомпаний иметь зарубежные активы. Пришлось Чубайсу избавляться от иностранной фирмы. Ее оформили на одного из ближайших помощников Чубайса — Илью Сучкова, чей отец работал с реформатором еще в Госкомимуществе, а брат Игорь в течение последних 17 лет был у Чубайса советником. Понятно, что со всем принадлежащим фирме имуществом. В том числе и домиком в Переделкине.

Источник
Метки:


  • 1


Сплошные углы, сплошные прямые линии (в природе нет прямых линий, они противоестественны).

КАК он собирался жить в таком доме?

КАКУЮ семью хотел создать?

У него - точно - что-то с психикой

  • 1